25 почти как 100 (11.09.2020)
Сухарь размочили, победу не отпраздновали. «Сибирь» провела первый домашний матч сезона. Вывеска была достойна аншлага. В Новосибирск приехал ЦСКА. Однако заполненные трибуны пока остаются под запретом. 
 
Евгений Савченко, корреспондент:
 
«Новосибирск избежал хоккея без зрителей. Ограничение в 25 процентов не выглядело опасным. В магазинах или общественном транспорте концентрация людей не меньше. А по шумовым децибелам болельщики старались на все 100!».
 
Визуально полупустые трибуны, конечно же, портят хоккейную картинку, но для насыщения дворца энергетикой хватило 2 тысяч болельщиков. «Сибирь», не глядя на грозного соперника,  рванула вперёд, подгоняемая трибунами.
 
Дмитрий Саюстов, нападающий ХК «Сибирь»:
 
«Болельщик рядом, мы его слышим. Сколько бы не было народа на трибунах - мы вас слышим. Кто-то здесь, кто-то дома поддерживает».
 
Николай Голдобин, нападающий ХК ЦСКА:
 
«Было прикольно. Хоть и тысячи две было. Было громко, и поддерживали очень хорошо. Было атмосферно».
 
Игорь Павлов, болельщик «Сибири»:
 
«Меньше, может быть, децибелл, но мы стараемся кричать и за себя и за других, мы болеем за «Сибирь».
 
Александр Горелов, болельщик «Сибири»:
 
«Не хватает оптимизма. Не хватает эмоций. Когда заходишь и полный зал - это совершенно другое».
 
Мария Орлова, болельщица «Сибири»:
 
«Хватает. Наш зритель он душой и всем телом, он горит, так скажем».
 
Стартовый штурм иссяк, игра перешла в позиционное русло. Новосибирцы играли от обороны. Что неудивительно. Ведущие форварды нашей команды оказались в лазарете. Санников и Руохомаа пропустили выездные матчи, игра с ЦСКА стала для них открытием сезона. Чувствовалось, оба еще не набрали оптимальной формы.
 
Степан Санников, капитан команды «Сибирь»:
 
«Очень хотелось влиться. Я почти месяц ребят не видел на льду. Они приехали, мы поработали пару дней. Замечательно было выйти сегодня и услышать трибуны и болельщиков».
 
Армейцы реализовали большинство в начале второй двадцатиминутки. Новосибирцы ответили тем же в середине. В целом игра была ровной. Наши старались связать сопернику руки. ЦСКА играл ровно, ждал ошибки. В итоге 2 единицы остались на табло после 3 периодов и овертайма, а в серии буллитов гости продемонстрировали, что их мастерство выше. Они забили трижды в 4 попытках, в «Сибири» только Романцев нашел брешь в брони Шарыченкова. В итоге счет матча 2-1 и такое же соотношение набранных очков в пользу москвичей.
 
Алексей Красиков, вратарь ХК «Сибирь»:
 
«Все понимали, что надо выигрывать. Но, к сожалению, выиграть не получилось. Хочу сказать спасибо пацанам. Отлично играли, четко все делали в обороне. Большинство работы забирали на себя. Много блокировали. Молодцы. Но немного не хватило. К сожалению, на буллитах я не выручил».
 
Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:
 
«Тяжелая игра. Ребята молодчики. Хорошо вратари играли. Ненужные удаления выбивали из игрового ритма. Я думаю, мы заслужили победу».
 
Николай Заварухин, главный тренер ХК «Сибирь»:
 
«Надеюсь дальше будет полегче. Ребята будут выходить из лазарета. Я думаю, придут победы».
 
В следующем матче у «Сибири» хороший шанс - открыть счёт победам в новом сезоне. Наша команда принимает «Кунь Лунь», который в 4 матчах не набрал ни одного очка. Хотя и китайский клуб втайне мечтает о том же - убрать позорный ноль из победной графы.
 
Евгений Савченко