Не разгоняйтесь (25.06.2020)
Таинственное исчезновение в рамках БКД. Жители микрорайона Дивногорский жалуются, что с места реконструкции проблемного перекрестка улиц Большая и Вторая Станционная пропали дорожные рабочие. Ремонт, на который деньги выделили по федеральной программе, не ведется уже месяц. Тротуаров нет, обочины перекопаны. Временные знаки вводят водителей в заблуждение. А новый асфальт пошел волнами и начал проваливаться. И это притом, что в прошлом декабре подрядчик заявлял, что все работы ведутся по графику, и завершиться они должны в 3 квартале нынешнего года. 
 
Вместо отпуска на море можно прокатиться по улице Второй Станционной. От микрорайона «Дивногорский» до перекрестка с улицей Большой асфальт идет волнами. Водители, будьте аккуратны. С одной стороны дороги висит временный знак, ограничивающий скорость до 20 километров в час, а с другой стороны такого знака нет, но разгоняться до 60-ти местные жители не советуют. 
 
Сергей Шевень, житель микрорайона «Дивногорский»:
 
«Асфальт нам вроде сделали, после этого исполнитель куда-то растворился. Порядка месяца работы уже никакие не ведутся. Качества асфальта оставляет делать лучшего, постоянные просадки. Регулярно за последний месяц его локально где-то ремонтируют, делают какие-то заплатки».
 
Опасность представляют колодцы и блоки, которые их прикрывают и которые установлены как раз для безопасности. Ночью они никак не освещены. Дорожные знаки могут запутать. Табличка «Стоп» валяется возле светофора. По знаку «Движение по полосам» тут две полосы, а люди едут в три. Но если все эти недостатки при желании можно быстро устранить. Провалы, которые образуются на асфальте сейчас, могут носить затяжной характер. Дорожные эксперты уверены, что именно сейчас нужно выяснять причину этого явления – брак это или большая увлажненность грунта? 
 
Александр Стефанов, региональный координатор проекта «Дорожная инспекция Новосибирской области»:
 
«То есть сейчас, когда у нас низкая вода, мы поймаем какую-то стабилизацию, а потом будет очередной сезон повышения воды и опять этот процесс повторится. Морозное пучение, все поднимет, а потом все осядет. Такого быть не должно, здесь, конечно, нужно проводить комплексное обследование, нужно изучать эту проблему».
 
Программа «Безопасные и качественные дороги», за счет которой реконструируют крупные улицы и особенно напряженные развязки, уже не первый год вызывает вопрос. Если на ремонт участка дороги подрядчику дается на полгода и работы бурно начинаются в мае, почему летом они практически замирают? Это мы наблюдали на улице Богаткова в позапрошлом году, когда все лето люди ходили по гравию, так как подрядчик не торопился с ремонтом тротуаров. Финальный слой асфальта на Красном проспекте укладывали в ночь перед полумарафоном Раевича. Это мы видели на том же Красном проспекте в 2019-м, замена плитки весьма вяло шла все лето и половину осени. Сейчас автомобилисты интересуются, почему уже давно срезали слой асфальта на Бердском шоссе, а новое покрытие укладывать не торопятся. Да и здесь на Второй Станционной конца работ не видно. Даже если рабочие сейчас взяли паузу в укладке асфальта, можно сделать тротуар, вывезти мусор с обочин.
 
Александр Стефанов, региональный координатор проекта «Дорожная инспекция Новосибирской области»:
 
«Из того, что я знаю, какая у меня есть информация, ждут как раз когда максимально все сядет. Потом частично покрытие отфрезеруют, снимут частично. И будут укладывать те слои, которые предусмотрены проектом. Скорее всего, так и произойдет».
 
Расширения и ремонта этого участка жители двух микрорайонов на окраине Новосибирска добивались несколько лет. И сейчас у них много вопросов и к качеству работ, и к срокам их выполнения. Мы написали запросы, как подрядчику, так и заказчику ремонта, в мэрию. Ответов на момент подготовки сюжета не поступило. 
 
Анна Гурьянова