Стало ли меньше ям на дорогах? (20.05.2020)
После теплой зимы на центральных и крупных улицах Новосибирска в апреле и мае проводили ямочный ремонт. До дня победы дорожники должны были завершить эти работы. Но автомобилисты все равно жалуются на состояние асфальта и возникающие из-за этого пробки. Кроме ям, движение затрудняют рельсы и колодцы, а также подготовка к ремонту. Очень часто куски асфальта снимают, и в таком виде дорогу оставляют на неделю-две.
 
Район железнодорожного переезда рядом с остановкой «Бетонный завод» стал бутылочным горлышком на дороге между улицей Плотинной и Шлюзом. Виной тому не существующие ныне пути, а прежние, которые много лет назад закатали в асфальт, а теперь они поднялись над дорожным полотном. Плюс общее состояние дороги. Вроде крупных ям здесь нет, латают их регулярно, но общее впечатление – не асфальт, стиральная доска. 
 
«Дороги в Новосибирске все убитые, чего уж. Яма на яме, чего говорить, плохие дороги».
 
Дамба и Шлюз объекты стратегические, а вот крошечный отрезок их соединяющий важен, вероятно, не настолько. Иначе почему этот кусок дороги не ремонтируют? И так уже много лет. Водители, которые здесь ездят регулярно, говорят - в час пик проводят на этом отрезке по часу.
 
«Пробка вот уже начинается. Только из-за дороги. Только из-за разбитой дороги. Давно это происходит? Давно. Её не ремонтировали уже давно. Так заляпывают. 
 
Водителям общественного транспорта вторят и пассажиры. И у них тоже накипело. Они тоже устали от пробок.
 
«Я каждый день еду туда-обратно на работу. Там такие пробки. Уже невозможно, всё разбито. Там ничего не делают не один год, а несколько лет. Так заляпают, всё поднялось. Невозможно».
 
На эту дорогу полтора десятка жалоб на портале Мой Новосибирск. Самая ранняя датирована еще прошлым годом. Срок ремонта в разных жалобах указан разный. Он назначен на май, июнь, июль, август. Но будут ли его делать вообще? Рельсы из асфальта этой весной полезли на улицах Блюхера и Ватутина. Массово с приходом тепла на поверхность поднимаются колодцы. А асфальт вокруг них разрушается. Можно и колесо пробить, и получить более серьезные автомобильные повреждения. Проблема в том, что собственник дороги – муниципалитет, а собственник люка и небольшого пространства вокруг него – энергетическая компания, водоканал или другая служба. По словам экспертов, владельцы коммуникаций часто экономят на материалах, потому они так быстро разрушаются. Если есть владельцы вообще. 
 
Михаил Мезенцев, член общественного совета при Минтрансе НСО:
 
«Есть сегодня технология, которая позволяют сделать люки надолго качественно. Конечно, она дороже. Но почему, когда мы делаем обширный ремонт, её не подключать, я не знаю. Еще один маленький нюанс в том, что у нас в городе очень много люков, которые на самом деле бесхозные. Они не эксплуатируемые, они остались, как часть каких-то старых коммуникаций».
 
Нет ремонта – плохо, есть ремонт – тоже не очень. Ругают автомобилисты и простой дорожников. Когда куски асфальта срезают, чтобы установить на дороге заплатку, но асфальтовый каток задерживается в пути на пару недель. И приходится ездить по рукотворным ямам в ожидании ремонта. 
 
Анна Гурьянова