Блокируют и списывают (20.05.2020)
Остаться без денег из-за ошибки официальных служб и ведомств. В нашу редакцию обратился житель Новосибирска, у которого судебные приставы арестовали все счета, даже, те, куда приходят социальные  пособия на  детей. Эта история длится уже несколько лет, но окончательно разобраться в ней не получается. Сейчас всё усложнили еще и карантинные ограничения. 
 
Алексей Пимонов рассказывает, что впервые счета у него арестовали в 2013 году. При этом, говорит, он никаких долгов у него не было. Блокировка счетов  и списание средств стали полной неожиданностью. Как ему потом сообщили, все произошло по ошибке. 
 
В открытых источниках действительно есть сведения об индивидуальном предпринимателе Алексеее Васильевиче Пимонове. Указывается, что занят он в сфере торговли. Наш собеседник утверждает, что ничем таким не занимался, работал на железной дороге, недавно вышел на пенсию. В документах, которые нам показывает Алексей Пимонов, эту ситуацию называют технической ошибкой. При чем эта ошибка повторяется на протяжении уже семи лет. Были эпизоды, когда счета разблокировали. Но потом их снова  блокировали и списывали с них деньги. Так получилось и в апреле  2020 года. В настоящий момент у Пимонова арестованы четыре счета. Даже социальные выплаты, положенные лично ему и его несовершеннолетним детям он получить не может.
 
Наученный опытом Алексей Васильевич принялся сразу звонить и писать - в налоговую, судебным приставом. Но оказалось, что сейчас коммуникации с официальными службами стали еще более сложным делом, чем раньше. 
 
Оперативный комментарий  указанных ведомств в нынешних условиях тоже невозможен.  Мы направили запросы в налоговую службу и службу судебных приставов. 
 
Мария Гарифуллина