Заявления нового руководителя ФК (19.05.2020)
Отдаленное будущее яснее, чем ближайшее. Генеральный директор футбольного клуба «Новосибирск» Андрей Перлов рассказал о планах развития клуба. Насущная задача - выход в ФНЛ, хотя пока непонятно в какой группе второй лиги «Новосибирск» проведет следующий сезон, когда игроки получат разрешение тренироваться. Среди перспективных целей были обозначены создание интерната, женской команды и строительство нового стадиона. 
 
Пресс-конференции новых руководителей игровых клубов примерно одинаковы. Почти все говорят о развитии структуры - от детей до профессионалов, о привлечении в состав собственных воспитанников, о необходимости заполнения трибун. В нашем футболе аншлагов не было лет десять, результаты идут вниз, воспитанники разъехались. Смена клуба, его учредителей год назад не исправила ситуации. Андрей Перлов принял клуб на третьем месте среди 6 команд второй лиги - безрадостный итог досрочно завершившегося сезона.
 
Андрей Перлов, генеральный директор ФК «Новосибирск»:
 
«Мы обязаны иметь команды не только в ФНЛ, но и в Премьер-Лиге. А в ПФЛ мы должны иметь еще 2 команды. Это будет нормальное развитие футбола. Должна быть и женская команда и отделение девушек в академии футбола. Тогда это будет большой серьезный клуб»
 
Сергей Ахапов, министр физкультуры и спорта НСО:
 
«Бюджет у нас у всех профессиональных клубов он стабильный и он сохранился. Под задачу выхода, возвращения в ФНЛ, сохранили бюджет в 250 миллионов рублей. Он немного уменьшился, но незначительно. Поэтому мы говорим, что команда должна уверенно исполнять задачу выхода».
 
Капитал в новосибирском футболе есть, но средства не приносят результат. Люди меняются, делают громкие заявления, но команда задыхается. Теперь Андрею Перлову предстоит подтверждать слова делами. Он начал кадровые перестановки в администрации клуба, Сергей Кирсанов сохранит пост главного тренера до конца года. Идут переговоры с новыми игроками для решения задачи выхода в первый дивизион.
 
Евгений Савченко, корреспондент:
 
«3 клуба ФНЛ уже отказались от участия в первенстве лиги. Теоретически список отказников может вырасти, и тогда футбольный клуб «Новосибирск» уже сейчас мог бы претендовать на повышение в классе. Но камнем преткновения является футбольный газон «Спартака», который не соответствует требованиям ФНЛ».
 
Футбольный газон был уложен 10 лет назад. Про его реконструкцию говорят давно. Тренеры, игроки критиковали поле «Спартака» за его травмоопасность. Но клуб и стадион не могли договориться, газон был рычагом давления друг на друга. Ведь поле - часть стадиона, но в нём нуждаются футболисты. 
 
Андрей Перлов, генеральный директор ФК «Новосибирск»:
 
«Поле заменить нам необходимо, потому что лицензирование в ФНЛ мы не сможем пройти. Но сейчас сложная финансовая ситуация. В этом году мы уже никак не успеваем. Нам бы очень хотелось, чтобы на будущий год в весенне-летний период в паузе между сезонами мы этот вопрос решили».
 
В отдаленных планах нового руководителя клуба - строительство нового стадиона, хотя и эти разговоры идут лет 10 и косвенно связаны с возможной застройкой привлекательной территории в центре, где сейчас расположен «Спартак». В новосибирском футболе слишком много разных интересов, которые и определяют непростой курс его развития. А сейчас всё усложнилось. Вторая лига преобразуется. Зону «Восток» упразднят, будет 4 группы вместо 5 зон. «Новосибирск» будет выступать среди 15-16 команд, выйти в ФНЛ будет труднее. Непонятно, будут ли допускаться болельщики на трибуны, когда начнутся игры чемпионата и когда можно приступать к тренировкам. В общем, в нашем футболе будет много нового, не только директор.