«Сибиряк» остановлен на взлёте (24.03.2020)
Вместо мяча рулон туалетной бумаги. Игрок «Сибиряка» Гамлет Манукян стал участником Стэй-Хоум-Челлендж. В приложении Инстаграм футболисты со всего мира жонглируют туалетной бумагой, чтобы хоть как-то скрасить дни, когда они лишены возможности играть в футбол. Тем временем «Сибиряк» продолжает полноценные тренировки. Правда, никто не знает, когда команда сможет сыграть хоть какой-нибудь матч. 
 
Евгений Савченко, корреспондент:
 
«Внутри ничего не изменилось - те же игроки, те же тренировки. Все перемены - снаружи. Чемпионат остановлен. Спарринг-партнеры в такой же изоляции. И все в напряжении, в ожидании новых запретов, которые могут вмешаться в спортивную жизнь».
 
«Сибиряк» остановлен на взлёте. В последних 4 турах наша команда одержала 10 побед при 1 поражении, вышла на второе место в восточной группе высшей лиги имела хорошие шансы в плэй-офф. Но чемпионат остановлен. И тренировки могут быть прерваны в любой момент.
 
Юрий Бутрин, главный тренер ПМФК «Сибиряк»:
 
«Стараемся держать руку на пульсе. В случае осложненной какой-то обстановки, естественно будет принимать дополнительные меры. Разговариваем с игроками, чтобы все соблюдали элементарные нормы».
 
Большинству игроков «Сибиряка» 20 с небольшим лет, кровь кипит. Но, несмотря на это команда приняла строгий внутренний устав, в котором исключены массовые развлечения.
 
Александр Дунец, капитан команды «Сибиряк»:
 
«Ты должен сам понимать, что, чем больше ты посещаешь такие места, тем больше шанс, что тебе не повезёт. Все мы люди, всем надо за продуктами сходить, без этого некуда. Но все мы понимаем, что можно избежать шопинга, тусовок ненужных, без этого вполне можно обойтись».
 
Как развлечься в условиях ограничений? Гамлет Манукян стал участником мирового движения СтэйХоумЧеллендже. Футболисты всего мира жонглируют туалетной бумагой. Как выяснилось, это непросто, но при усердии можно.
 
Гамлет Манукян, игрок команды «Сибиряк»:
 
«Минуты 2-3 тренировался, чтобы хотя бы раз 15 начеканить. Я считаю, это нормально. Это из Европы пришло. Наши парни меня поддержали. Я думаю, можно поддержать настроение и физическую, техническую подготовку».
 
В общей группе тренируется Сергей Фирсов. Он волею судеб уже прошел через период домашнего времяпрепровождения. Осенью Фирсов получил тяжелую травму. Почти полгода восстанавливался, и в этом процессе главное - дисциплина и выполнение рекомендаций врача.
 
Сергей Фирсов, игрок команды «Сибиряк»:
 
«Я работал каждый день с резиной - закачивал ногу. Понемногу начинал, чтобы не было атрофии. Тяжело было, но ничего я перенёс и сейчас работаю».