Куда уходит асфальт? (17.03.2020)
Весна ранняя, но проблемная. Термометр все чаще показывает плюс. Снег тает, но вместе с ним более активно исчезает и асфальт с городских дорог. Автомобилисты массово жалуются на плохое состояние новосибирских улиц и растущее количество ДТП. Аварийные комиссары в день регистрируют примерно по 100 аварий, которые происходят только из-за ям. Машины теряют колеса или сталкиваются, когда водители пытаются объехать выбоины. А эксперты говорят, за последние два месяца ненормативное состояние дорог стало или причиной, или сопутствующим факторов минимум 60% всех ДТП. 
 
На пересечении Ипподромской и Военной целый день машины стоят в пробке. Виной тому – состояние проезжей части на перекрестке. Чтобы проехать этот каскад ям и не оставить в них колеса, водители снижают скорость, маневрируют. Накануне на участке по соседству из-за выбоин пострадало полтора десятка машин. 
 
- Вот смотрите - вечер, улица Ипподромская, раз машина без колеса, два машина без колеса.  Четырнадцать. И это только вечером, тут еще днем столько всего. 
 
Опасный участок уже подлатали. Но почему-то про эти ямы, которые находятся в нескольких метрах, дорожники забыли, не увидели или не захотели. А каким-то участкам внимание уделяют с завидной регулярностью. Например, Октябрьский мост и улицу Ипподромскую ремонтировали уже несколько раз в холодном сезоне. Временные заплатки должны стоять хотя бы пару месяцев, чтобы дождаться наступления тепла, открытия асфальтовых заводов и полноценных работ на аварийных участках. Но такой ремонт в Новосибирске держится от двух дней до двух недель. А потом всё по-новой. 
 
Александр Стефанов, общественник: 
 
«Для этого требуется гораздо более высокая квалификации работников, которые этим занимаются, более дорогостоящие материалы и более дорогостоящее оборудование. Это просто дорого выполнить, чтобы это выполнить качественно.  Очевидно, что аварийный ремонт требуется, иначе может быть парализовано движение по городу. У нас и так на некоторых участках скорость до нуля снижается, а движение, вообще, может быть парализовано».
 
Ямы влияют не только на скорость движения, но и на статистику аварийности. Автомобилисты сталкиваются, когда пытаются объехать выбоины. Машины получают повреждения. И речь не только о пробитых колесах, но и о более серьезных поломках. Ненормативное состояние дорожной сети является или причиной, или сопутствующим фактором в большей части ДТП, которые произошли в Новосибирске. Не только ямы тому виной, но и лед на асфальте, отсутствие дорожных знаков и неубранный снег, из-за которого не видно пешеходов и другие машины. Если бы сугробы начали вывозить раньше, то и состояние асфальта было бы лучше. И не было бы такого числа пострадавших автомобилистов. 
 
Михаил Мезенцев, член общественного совета при Минтрансе Новосибирской области: 
 
«Если бы наши люди более активно стали обращаться в суды за возмещением ущерба, который был получен из-за ненадлежащего состояния проезжей части, возможно, это бы как-то повлияло на то, чтобы люди принимали более взвешенные решения для устранения этих дефектов и были заинтересованы в том, чтобы бюджет сохранить».
 
По данным ГИБДД только с начала этого года инспекция выдала муниципалитету более 200 предписаний на устранение недостатков дорожного полотна. До некоторых ям руки так и не дошли. Не укладываются дорожники в положенные сроки от 3 до 5 дней. И, скорее всего, не уложатся. Если с постоянством ремонтировать одни и те же участки. 
 
Анна Гурьянова