Хорошо, хоть не дорожает (13.03.2020)
За последний месяц цена нефти на мировом рынке снизилась чуть ли не в два раза. Вслед за этим поползла вниз и стоимость бензина в крупных странах, таких как США, Германия и Франция. Но в России, недоумевают автомобилисты, на АЗС ценники пока неизменны. И это хорошо, говорят эксперты. Хорошо, что цена стоит, а не растет. Такой вариант развития событий в нашей стране не исключен, особенно при дальнейшем падении стоимости нефти, к которой привязан российский бюджет. 
 
За очередной нефтяной войной с интересом следят не только мировые экономисты, но и простые российские автомобилисты. У водителей постоянно возникает вопрос – почему после рекордного падения стоимости барреля нефти, на отечественных заправках цены не меняются? Ведь во всем мире эти процессы взаимосвязаны. Но, во-первых, быстро это произойти не может, говорят эксперты. Тот бензин, который продается на российских АЗС сейчас, сделан из старой более дорогой нефти. Но, когда топливо изготовят из дешевого сырья, купленного сейчас, то не факт, что его цена пойдет вниз. Всё дело в структуре стоимости литра бензина в России. 
 
Олеся Некрасова, экономист:
 
«Фактически 60%, даже по некоторым оценкам и больше + составляют налоги и акцизы. Это те затраты, которые берет государство, даже не производители. Там есть еще затраты нефтеперерабатывающих заводов». 
 
Плюс транспортные расходы, плюс прибыль АЗС.  Лишь 10 % от цены зависит от сырья. В 2016 году была подобная ситуация – нефть подешевела на треть, а литр бензина вслед за ней лишь на 8-10%. 
 
Геннадий Панкеев, председатель совета директоров сети АЗС:
 
«Потому что про тот мир, про который вы говорите, там рыночные отношения, соответственно, когда падает цена на нефть, падает цена на бензин, а когда растет, то растет. У нас растет она, падает – цена на топливо регулируется административно розничная. Поэтому этим законам мы никак не подвержены».
 
Цены на заправках в России зависят от решений правительства, а не от законов рынка. Опять же федеральный бюджет привязан к ценам на нефть. Сейчас черное топливо подешевело, а значит, дефицит государственной казны нужно за счет чего-то пополнять. В общем, цены на бензин при дешевеющей нефти могут даже не упасть, а вырасти. 
 
Олеся Некрасова, экономист:
 
«И в этой ситуации у нас, у правительства возникает достаточно сложная дилемма – оставить все, как есть и покрывать дефицит за счет фондов, которые были накоплены за большое количество лет, когда нефть была дорогой или увеличить налоги или оставить их на том же уровне».
 
К тому же спрос на топливо в России есть при любой цене. От него тоже зависит стоимость литра топлива. А спрос неизменно вырастет, впереди посевная. Утешает одно – резкого роста цен не должно произойти, даже если баррель нефти еще больше подешевеет. Правительство будет удерживать цены на топливо на нынешнем уровне. Это выгодно и бюджету, и нефтяным компаниям. Об автомобилистам обычно думают в последнюю очередь. 
 
Анна Гурьянова