Транспортная дискриминация (06.03.2020)
Единственный маршрут до Затона будет ходить по выделенной полосе, но останется единственным. Шестнадцатому автобусу уже больше 40 лет. Все это время он соединяет жителей полуострова на левом берегу Оби с территорией "Большого" Новосибирска. Как говорят местные жители, от них до центра города рукой подать, но ехать очень долго и с пересадками. Первые здания выше 5 этажей появились в Затоне совсем недавно. Через несколько лет обещают построить новый жилмассив. Как люди будут ездить из дома на работу? 
 
«Затон – Облбольница» и обратно по тому же маршруту. Жители Затона горько шутят, что они могут выбираться в город, только в случае болезни.   На этом маршруте все самые сложные транспортные развязки  в Левобережье. Выезд на Димитровский мост, Площадь Энергетиков и площадь Труда. Впрочем, чаще всего в пробку встают сразу при выезде на улицу Большую. Перейти через речную протоку по льду до Лесоперевалки быстрее, чем добраться на автобусе в час пик. 
 
Николай Згонник - житель Затона:
 
«Когда выезжаешь на Большую, там постоянно пробка. Там метр проедешь и стоишь, добираться очень долго. Два дня назад от Лесоперевалки до Затона ехал больше часа. Стоим, стоим». 
 
В 11 утра, когда мы снимаем на конечной остановке 16 маршрута, пассажиров мало. Затон - это, по сути, спальный район. Утром люди уезжают, вечером приезжают. В часы пик, как говорят жители,  автобусы отъезжают от остановки битком набитые пассажирами. А сейчас  только на остановке у речного колледжа студенты мерзнут в ожидании автобуса. Главное не пропустить ближайший рейс. Интервал между рейсами 10 минут, но соблюсти его очень сложно. Слишком много пробок на всем протяжении пути. 
 
Алексей Сачков, водитель: 
 
" 45 минут у нас расчетное время. Вот утром вечером бывает и по часу едим и по полтора". 
 
Александр Торопов каждое утро едет из Затона в центр города на работу. Напрямую без пересадок никак не добраться. При этом, говорит Александр, Затон сложно считать отдаленным районом города.
 
Александр Торопов,  житель Затона:
 
"С затона до центра доехать на авто -  10 минут. Из наших окон виден жд вокзал, Димитровский мост, Заельцовский парк и т.д..  А по факту, чтобы доехать до центра, нужно сделать одну пересадку. Жители других отдаленных микрорайонов едут напрямую в центр, нужно просто сесть и доехать». 
 
В Управлении пассажирских перевозок признают транспортную изолированность жителей Затона. Проблема еще больше обострится в ближайшие несколько лет, считают специалисты. Сейчас в микрорайоне всего два высотных жилых дома, в скором времени их будет девять. Но все пути упираются в пробки. Увеличение маршрутов и подвижного состава здесь не поможет, говорят в управлении. 
 
Андрей Куликов, заместитель начальника городского Управления пассажирских перевозок:
 
"Мы прекрасно понимаем, что сколько бы транспорта дополнительно туда не поставили, они все равно окажутся в пробке либо по Большой, либо по Станиславского, либо на Димитровском мосту". 
 
Отдать приоритет движения 16-му маршруту на самых сложных участках пути. Сейчас только это может помочь жителям Затона, считают в Управлении пассажирских перевозок. Маршруту планируют придать статус генерального и пустить его по выделенной полосе от площади Труда до площади Станиславского в двух направлениях. Такая же полоса будет по Титова  на участках у площади Станиславского и Маркса. Освободить дорогу для 16 автобуса планируют в ближайшие два года, а с 23-го собираются увеличить подвижной состав на маршруте. О прямых маршрутах на правый берег пока не говорят ничего определенного. До сих пор не ясно, пустят ли бесплатно общественный транспорт на будущий платный мост. В любом случае до окончания строительства моста переехать с Затона через реку можно только с пересадкой.
 
Андрей Куликов,  заместитель начальника городского Управления пассажирских перевозок:
 
"Мы сейчас развиваем систему пересадочных тарифов, сетевых поездок. Массовое внедрение планируется с переходом на систему муниципальных контрактов и кардинальным изменением  самой маршрутной сети, которую планируется произвести в период 24- 26 года. Когда у нас закончатся действующие договоры, все это позволит нам перейти на муниципальный контракт". 
 
И пока только выделенные полосы для 16 автобуса, через главные пробки левобережья считают единственным выходом для Затона.  
 
Екатерина Маркова