Послесловие к матчу (12.02.2020)
Тревожный звонок или досадное недоразумение? Хоккеисты «Сибири» проиграли клубу «Кунь Лунь» со счетом 0-3. Китайская команда до этого потерпела 4 поражения подряд, новосибирцы, напротив, имели серию из 3 побед. Однако восьмидневный перерыв перевернул тенденции. «Сибирь» уже не в первый раз в этом сезоне потеряла темп после вынужденной паузы в играх. 
 
«Кунь Лунь» с 22 января не был в Китае. Может и к лучшему. Сегодня ко всем прибывающим из Поднебесной настороженное отношение. Поэтому или нет, но на трибунах «Сибири» был установлен антирекорд сезона 4600 болельщиков. А хоккеисты «Кунь Луня» приехали в Новосибирск после отдыха в Дубае.
 
Курт Фрейзер, главный тренер ХК «Куньлунь Ред Стар»:
 
«Наши ребята измотаны не только физически, но и психологгически с этой ситуацией в Китает. Им нужно было заботиться о том, чтобы быстрее вывезти свои семьи, жен и подруг из страны. И всё это вместе привело к определенному истощению. Я посчитал, что лучше будет, если ребята нормально отдохнут».
 
  «Сибирь» в перерыве провела ударный цикл двухразовых тренировок. Сейчас команда под нагрузкой, но на длинной дистанции такой вариант, безусловно, предпочтительнее. В матче с «Кунь Лунем» новосибирцы имели преимущество. Были хорошие шансы, но забивали гости. Казалось, наши добавят и ситуация перевернётся, однако забивали снова китайцы. Второй период обернулся для «Сибири» тремя пропущенными шайбами.
 
Евгений Савченко, корреспондент:
 
«Пропуская голы, «Сибирь» добавляла проблем Континентальной хоккейной лиге. Не дай бог, китайцы, оторванные от Родины, выйдут в плэй-офф. Где проводить поединки? Зачем это нужно болельщикам? Нужно ли это хоккеистам из Китая?».
 
 Болельщики «Сибири» в отличие от китайских уже предвкушают плэй-офф. Вопрос - с какого места новосибирцы возьмут старт. Поэтому команде нужны очки. Есть шанс опередить «Автомобилист», сзади накатывает «Салават». Новосибирцы много атаковали и до и после 3 пропущенных шайб, но без успеха.
 
Николай Заварухин, главный тренер ХК «Сибирь»:
 
«Сегодня был какой-то такой академичный хоккей, не наш хоккей. Поговорили сейчас с ребятами в раздевалке. Будем перестраивать игру. Быстрее постараемся найти свой хоккей».
 
В очередной раз перерыв сбивает «Сибирь» с победного ритма. Если до каникул наши хоккеисты терпели, цеплялись, самоотверженно добывали очки, то сейчас вроде бы шли вперёд, давили, но потеряли агрессию, желание забить любой ценой и вместе с ними реализацию моментов.
 
Егор Миловзоров, нападающий команды «Сибирь»:
 
«Такое стечение обстоятельств, что после перерыва мы всегда так неудачно стартуем. Но наверное, видели, что мы были заряжены, мы хотели выиграть. Владели инициативой. Не хватило реализации - это и концентрация где-то в решающем броске и удача».
 
  Александр Шаров, нападающий команды «Сибирь»:
 
«Это смесь мастерства с везением. Не могу сказать. Сегодня вот не забили. Надеюсь, в следующей игре прорвет и даже полумоменты будем забивать».
 
В турнирной таблице «Сибирь» по-прежнему уверенно пятая. До финиша регулярки осталось 7 матчей, 4 из них дома. Ближайшие игры против «Сочи» и «Северстали» - также не самых опасных соперников. Тем интереснее посмотреть, какие выводы сделает наша команда.
 
Евгений Савченко