Экономические последствия изоляции (12.02.2020)
Более 40 тысяч заболевших, более тысячи погибших. Цифры меняются каждый день. За вспышкой короновируса в Китае сейчас следит весь мир. Границы закрываются, перевозки останавливаются, туристов вывозят из Поднебесной и помещают в карантин. Власти разных стран пытаются остановить распространение эпидемии. И надеются, что вспышка вируса уже скоро пойдет на спад. На это же рассчитывают и экономисты. Они не берутся сейчас даже прогнозировать потери бизнеса. И с каждым днем ситуация ухудшается. 
 
Новосибирск от Китая далеко. У нас заболевших не было. Все подозрения на короновирус не подтвердились. У туристов, которые вернулись из Поднебесной, диагностировали грипп и ОРВИ. 5 февраля были отменены все регулярные авиарейсы в Китай, а затем и чартерные. Из Новосибирска самолеты летали в Пекин, Шанхай, Хайнань, Харбин, Гонконг. Этот пассажиропоток составляли почти 4 процента. Чтобы сохранить прежние объемы, новосибирский аэропорт вынужден зарабатывать не перевозках на Дальний Восток. Например, увеличено количество рейсов в Хабаровск и Благовещенск. 
 
Евгений Янкилевич, генеральный директор аэропорта «Толмачёво»:
 
«Если эта история затянется на более долгий период, мы будем с туристическим сообществом, с авиакомпаниями советоваться – какие курорты аналогичные по доступности, по расстоянию, по цене. Что мы можем использовать, чтобы заместить Китай».
 
Путевки в Китай новосибирцы сдали, но туроператоры потеряли пока немного. Лишь 20% туристов решили отказаться от отдыха вообще. Кто-то свой отпуск перенес на лето, в надежде, что к этому времени эпидемия короновируса сойдет на нет. Кто-то путевки на китайских курортах обменял на Арабские Эмираты, Тайланд, Вьетнам. Выросли продажи на внутренних направлениях. Лучше уж отдохнуть в России, на том же Дальнем Востоке, у нас-то эпидемии нет. 
 
Галина Машухова, член правления новосибирской ассоциации туристских организаций:
 
«В основном как-то бизнес среагировал так, что дополнительные возможности есть. Другое дело, что просто есть психологическая остановка, все равно неприятно ехать отдыхать когда есть вот такие нюансы. Это чистая психология».
 
На Дальний Восток сейчас переориентировался и бизнес. Например, один из новосибирских грузоперевозчиков раньше фурами возил овощи и фрукты из Китая к нам, а сейчас от нас везет продукты в Приморье. Во Владивостоке и Хабаровске, которых раньше снабжали китайские соседи, с закрытием границы, образовался дефицит овощей. Он же может коснуться и Новосибирска. Потому что Поднебесная является мировым монополистом, например, в выращивании чеснока. Но пока полки наших магазинов не опустели. И чеснок в цене не взлетел. 
 
Денис Борисов, заведующий кафедрой мировой экономики, международных отношений и права НГУЭУ:
 
«На какие-то такие отдельные группы скачки (цены) будут. Опять же нужно понимать, кому - короновирус, а кому - мать родная. И на этом фоне часть предпринимателей решит получить дополнительную маржу, и воспользовавшись паникой начнут увеличивать ценники».
 
Запас уже собранных китайских автомобилей и гаджетов на рынке есть, в этом плане можно не переживать, дефицита смартфонов быть не должно. На время тормозили работу китайские интернет-площадки. Но сейчас торговля возобновилась в тех же объемах. Запрета на пересылку бандеролей нет, заразиться таким путем невозможно. Эксперты пока затрудняются сказать, какие потери понесет мировая экономика. Для России Китай – торговый партнер номер один. Уже понятно, что прошлогодних цифр, когда товарооборот между странами достиг 110 миллиардов долларов, в этом году повторить не удастся.  
 
Анна Гурьянова