Ушли на заслуженный отдых (04.02.2020)
«Сибирь» переиграла «Автомобилист» из Екатеринбурга, после чего хоккеисты получили возможность отдохнуть 2-3 дня. Следующий матч наша команда проведёт 11 февраля. Поединок против уральцев многие рассматривали, как репетицию перед плэй-офф. На сегодняшний день пара «Сибирь» - «Автомобилист» является самой вероятной среди всех возможных сочетаний первого раунда Кубка Гагарина. 
 
Соперники по матчу - «Автомобилист» и «Сибирь» занимают 4 и 5 места в Восточной конференции. Вполне вероятно, оппоненты сохранят позиции за оставшиеся 7-8 туров и встретятся в первом раунде плэй-офф. В очных встречах текущего сезона новосибирцы имеют 3 победы, уральцы ни одной. 
 
 Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:
 
«Вы вперед паровоза бежите. Еще неизвестно, кто и где будет играть. Нас не тревожит никакая статистика». 
 
 Николай Заварухин, главный тренер ХК «Сибирь»:
 
«Я вам отвечу: регулярный чемпионат и плэй-офф - это разные игры, это разные чемпионаты».
 
 Каждая из побед над «Авто» давалась «Сибири» ценой запредельной самоотдачи. Не стала исключением и последняя. Новосибирцы имели ощутимое преимущество в первом периоде, выиграли 2-1. А вот следующие 40 минут на льду царствовал «Автомобилист». Хозяева с большим трудом выдерживали натиск, Сяттери крутился в воротах, сохраняя преимущество «Сибири».
 
Андрей Ермаков, защитник ХК «Сибирь»:
 
«Тяжело было под давлением, потому что они шли активно все 3 периода двумя игроками, то есть защитники уставали сильно. В плэй-офф обычно играют «от печки», как говорится. То есть будет закрытый хоккей. Хотя и у нас и у них много мастеровитых игроков, которые могут забить гол. Так что будет интересно».
 
В плэй-офф возрастает цена ошибки. Сяттери не удержал шайбу, и гости сравняли счет в начале третьего периода. В целом в отличие от плэй-офф хоккей был достаточно открытым, зрелищным, но вратари останавливали голевое пиршество. Чего только стоит сэйв молодого Галкина за полторы минуты до финальной сирены. А в овертайме Руохомаа простил 19-летнего вратаря, не подняв шайбу в пустые ворота. В целом юниор достойно использовал свой шанс, заняв место получившего травму Коваржа.
 
Владимир Галкин, вратарь ХК «Автомобилист»:
 
«Конечно, это плохо, что у него травма. Но это для меня шанс, что доверили. Это дорогого стоит. Тем более в «Автомобилисте», где очень сильный состав. Это регулярка. В плэй-офф будем намного внимательнее играть, еще надежнее. Якуб еще выздоровеет. Он у нас  номер 1».
 
И в плэй-офф не будет буллитов. Накануне из 10 бросков лишь Руохомаа рассчитал угол отскока от перекладины и использовал свой шанс. Выход Дацюка не испугал Сяттери. Наш голкипер выиграл дуэль, «Сибирь» одержала победу 3-2, взяла 2 очка и ушла на каникулы на 5 месте. После перерыва новосибирцы проведут 8 матчей, 5 из них дома. Первая серия против «Кунь Луня», «Северстали» и «Сочи».
 
Евгений Савченко