Бегуны на Красном (04.02.2020)
Количество пешеходов-нарушителей на главной улице города увеличилось вместе с количеством заборов и светофоров. Реконструкция по программе "Безопасные и качественные дороги" может привести к обратному результату, считают эксперты по формированию комфортной городской среды. Пешеходов заставили переходить проспект в два приема и ущемили в правах тех, кто спешит по делам. Но с точки зрения автомобилистов, все справедливо. Снизить скорость движения на улицах города должны все участники дорожного движения. 
 
Вместо знака «Пешеходный переход» - светофоры с кнопкой и заборы. Новые пешеходные коридоры проложили через Красный проспект минувшим летом. Всего 15 секунд  зеленого сигнала светофора и зигзагообразная траектория перехода. На площади Свердлова нет никаких шансов, чтобы пересечь улицу в один прием. Большая часть пешеходов даже не пытается. Но если надо успеть на автобус, ни заборы, ни светофоры не помеха. 
 
Для законопослушных и терпеливых время ожидания очередного зеленого - больше минуты. 
 
- Я очень редко пользуюсь, но мне кажется очень неудобно.
 
Екатерина Маркова, корреспондент:
 
«На переходе у часовни пешеходам дается чуть больше времени для пересечения Красного проспекта. Но хватит ли 19 секунд, чтобы оказаться на противоположной стороне?  Приходится ускоряться». 
 
-Я тоже бывает иду на каблуках - неудобно, особенно в такую погоду. А пожилые вообще не успевают. 
 
-Не успел, бежал. Вернее, успел, но если бы шел, не успел бы. 
 
-Да не хватает, если бы мы не ускорили шаг нам бы не хватило времени. Хотя бы чуть- чуть побольше -  секунд 25. А если пожилой человек -  два раза приходится стоять. 
 
 Если сразу стартовать бегом, можно успеть пересечь Красный проспект в районе часовни в одну фазу светофора, но как бегущие пешеходы соотносятся с безопасностью дорожного движения, не совсем понятно. В новосибирском отделении Федерации автомобилистов России, новую схему считают  действительно безопасной, при условии, что люди не будут никуда торопиться и соблюдать правила. 
 
Вячеслав Ашурков,  руководитель новосибирского отделения Федерации автомобилистов России: 
 
"Это, как мне говорят в департаменте транспорта,  общемировые тренды -  на успокоение и торможение потока, снижение скоростного режима. Но самое главное -  снижение аварийности и смертности. А второй аспект -  скорость трафика". 
 
Судя по многочисленным бегунам через проспект, торможение  потока пешеходов не дает эффекта.  Слишком много соблазнов успеть на автобус, спрямить траекторию, пойти протоптанной тропинкой, а не через искусственный пешеходный коридор. Эксперты, которые разрабатывали концепцию движения на Красном проспекте в рамках другого федерального проекта "Комфортная городская среда", считают  -  новая схема движения игнорирует психологию человека, нарушают баланс интересов между пешеходами и водителями. 
 
Татьяна Иваненко,  директор Сибирского центра  содействия архитектуре:
 
"Мы видим, что для активной части населения, для которой время -  ресурс, этот ресурс тратится не рационально. Часто люди рискуют, вот эти места являются местами ДТП".
 
Официальные выводы об  эффективности новой схемы движения на Красном проспекте пока не сделаны. Статистику ДТП будут подводить позже. 
 
Екатерина Маркова