Дорога к парку или вместо парка? (03.02.2020)
Поправки в Генеральный план города сегодня представили на публичных слушаниях в Центральном округе Новосибирска.  Как предполагают разработчики главного градостроительного документа, в ближайшие 10 лет в городе появится  80 километров новых дорог, 15 транспортных развязок, 6 новых станций метро. При этом площадь зеленых насаждений останется прежней. Сейчас чуть меньше трети городской территории занято парками и лесами, которые распределены неоднородно. Именно поэтому самой горячей темой слушаний оказался будущий парк в пойме Ельцовки, который хотят построить вместо улицы Предпринимателей. Улицу убрали из градостроительных планов ближайшего десятилетия, но как считают жители, этого недостаточно. 
 
Улица Предпринимателей, задуманная много лет назад, должна была соединить Дзержинский, Калининский, Центральный и Железнодорожный  районы города. Сейчас от всего этого транспортного коридора остался только участок поймы Ельцовки в районе улиц Танковая и Кавалерийская.   Тем не менее, улица до сих пор значилась в генплане города. На ближайшее десятилетие градостроители отказались от этих планов и  от планов строительства дублера Авиастроителей, тоже в пойме Ельцовки.
 
Алексей Нестеркин, главный архитектор-разработчик корректировок в Генеральный план  города: 
 
"Территория реки Первая Ельцовка -  вовлечение малых рек в зеленое строительство. Территория по Менделеева - Алеко Дундича, которая ранее предусматривалась как коридор для перспективной городской магистрали, дублера Авиастроителей.  Но улица функции выполняет, территория уже сложилась пойма Ельцовки, которая сохранилась кое-где без коллектора, там нет капитальных объектов, только металлические гаражи.  Мы также предусматриваем её как линейную озелененную территорию на перспективу". 
 
Эти поправки были встречены аплодисментами,  но вопросы у экологов остаются. Дорожное строительство в пойме Ельцовки просто перенесли дальше 2030 года. Все красные линии остаются на своих местах. Именно это, считают экологи, мешают развитию этой территории в качестве парка. 
 
Игорь Гавриленко,  исполнительный директор городской общественной организации "Белая Сирень":
 
"Остаются красные линии, которые не позволяют формировать участок полностью под парк. Сейчас под благоустройство отдана дорога и пять или шесть участков, которые прилегают к этой дороге. Если остаются красные линии, нам надо каждый участок подвергать межеванию, проекту планировки, по миллиону рублей каждая процедура и парк будет представлять собой отдельные скверики без центральной зоны и единого велодвижения". 
 
Как считают градостроители, именно проектное решение  должно поставить точку в споре чиновников и экологов.  Транспортный коридор в красных линиях можно использовать для доступности будущего парка.
 
Алексей Нестеркин, главный архитектор-разработчик корректировок в Генеральный план  города: 
 
«Мы не говорим городская магистраль, мы говорим дорога, не являются взаимоисключающими вещами, в идеале надо решать эти вопросы в комплексе. Проектом могло быть определено, это будет жилая улица или парковая дорога, которая будет обслуживать эту территорию. Туда же люди должны попадать». 
 
Проектом планировки и благоустройством парка на этой территории сейчас занимается общественная экологическая организация.  Средства на проектирование не предусмотрены в бюджете города.  Как считают общественники, красные линии очень сильно усложнят и удорожат проект. Кроме того, часть будущего парка осталась в генплане зоной транспортной инфраструктуры. Общественники намерены добиваться полного снятия ограничений. 
 
Екатерина Маркова