Самое узкое место (25.10.2019)
Транспортная  доступность к будущей ледовой арене может стать причиной коллапса в районе площади Лыщинского. Улицу Блюхера при въезде на Коммунальный мост сузили как минимум на три недели. Работы по замене канализации идут в рамках реконструкции дорог, ведущих к будущему ЛДС. Сейчас  это один самых сложных въездов на мост при движении с Левого берега на Правый. В этом узком месте очень много припаркованных машин и остановка общественного транспорта. Начиная с этой недели для машин, въезжающих на мост оставили только одну полосу. 
 
Реконструкция  на Блюхера началась в сентябре, и пока до финишной прямой еще очень далеко. Сначала выносили силовые кабели  и ремонтировали теплотрассу  по одной стороне дороги, сейчас сужено движение в направлении моста.  Здесь остался старый канализационный коллектор.  Как говорят подрядчики его оставят на старом месте под проезжей частью, но полностью поменяют трубу и канализационные люки.
 
Метод разрушения, поясняют подрядчики, это когда специальный снаряд под землей будет разрушать старую трубу и одновременно прокладывать новую. Способ бестраншейный, по есть раскапывать дорогу будут точечно, но перекрывать придется все полностью.
 
Самое узкое место при переезде с левого берега на правый стало еще уже.  Подрядчики настаивают, работы будут завершены к 15-му ноября. То есть скорее всего до первого снегопада и гололеда и связанных с ними неизбежных пробок не успеют.. Ситуация осложняется припаркованными в два ряда машинами. 
 
Места для припаркованных машин здесь не должно остаться вообще, говорят подрядчики. это все будет зоной строительства. Не перекрытыми останутся только остановка общественного транспорта и выезд со двора, в котором нет сквозного проезда В любом случае, это еще не конец строительной эпопеи на Блюхера. В рамках реконструкции площади Лыщинского, улицу будут расширять до пяти полос в направлении с правого берега на левый. Кроме того, на самой площади собираются строить пешеходный путепровод. 
 
Екатерина Маркова