Мамы нет, а деньги капают (04.09.2019)
Суд Кировского района начал рассматривать уголовное дело новосибирца, которого обвиняют в жестоком убийстве собственной матери. По версии следствия, пьяный сын забил женщину до смерти и  закопал тело в подполе квартиры. А когда понял, что погибшей никто не хватился, умудрился еще и подзаработать за ее счет. 
 
Нелюбовь 36-летнего Виктора Карболина к прессе вполне объяснима, ведь его история в последние месяцы дошла даже до федеральных каналов. Мужчину, чье дело сегодня начал рассматривать КРС, обвиняют в убийстве родной матери, которое трудно назвать иначе как зверским. За это ему теперь грозит до 15 лет заключения.      
 
Пару месяцев спустя  Карболин, по версии обвинения, понял: маме продолжают платить пенсию. Тогда мужчина угрозами заставил свою сожительницу подделать доверенность на получение выплат и около полугода ходил за ними на почту.  Ему удалось похитить примерно 85 тысяч рублей. Окружающим Карболин говорил, что отправил маму на продолжительное лечение, однако весной соседи все-таки заподозрили неладное. Слишком уж долго женщина не возвращалась домой, да и лишних денег на санатории в семье никогда не было. По району поползли слухи, которые в конце концов дошли до полиции.  Доставать тело убитой пришлось при помощи вооруженных специнструментом спасателей.  На следствии Карболин утверждал, что просто переусердствовал в самообороне. Его мать имела психиатрический диагноз и якобы набросилась на него с топором. Поначалу органы поверили в это, но потом увидели изувеченное тело. Задать Карболину свои вопросы журналисты сегодня не смогли. И он, и адвокат попросили удалить камеры из зала.         
 
Сам фигурант реагировал на журналистов очень нервно и не успокоился даже на пути обратно в СИЗО.     
 
За здоровье подсудимого, впрочем, можно не беспокоиться. Теперь работать в зале прессе можно будет только во время приговора. Ну а наша съемочная группа тем временем решила поговорить с очевидцами трагедии. Единственной, кого удалось застать, оказалась девушка, снимающая ту самую квартиру. Точнее, снимавшая. Об убийстве она ничего не знала и уже спустя десять минут после беседы спешно освободила жилплощадь.       
 
Владимир Давыденко