Успеть за 19 секунд (03.09.2019)
Это не новый блокбастер, а уже привычная картина для улицы Восход. Горожане жалуются, что на перекрестке с Зыряновской работает самый спортивный светофор Новосибирска. Чтобы перейти две проезжие части и аллею, у пешеходов есть 19 секунд. Не успел, приходится ждать нового зеленого сигнала больше полутора минут. А потому люди, рискуя жизнью, приноровились бегать по пешеходному переходу. Иногда прямо под колеса машин. И этот случай для города не единичен. 
 
Этот светофор на Восходе прозвали самым спортивным. Только спринтеры успеют перейти на зеленый. Для людей он горит 19 секунд, для автомобилей – 99. Если ты пешеход, а не бегун, можно потерять три минуты, пока доберешься от одного тротуара до другого. 
 
Здесь большой поток и людей, и транспорта. Восход – крупный пересадочный узел. Тут останавливаются автобусы, троллейбусы, трамвай №13, метро и электрички. Чтобы не терять время, люди, знакомые с работой светофора, наловчились бегать. Движение они начинают, когда горит еще красный, но машины остановились. По аллее бегут наперегонки. А вторую проезжую часть пересекают уже на красный, прыгая прямо под колеса автомобилей, которые готовы стартовать. Бегут все - пенсионеры с тележками, мамы с колясками, дети и подростки. Авось толпой не задавят. 
 
Режим работы светофоров на Восходе меняют не первый раз. 3 года назад зеленый горел для пешеходов здесь всего12 секунд, спустя год это время увеличили 30 секунд, сейчас снизили 19-ти. Городские власти эксперименты объясняют заботой об автомобилистах. На Восходе постоянно собираются глухие пробки. Стоят не только эта и прилегающие улицы, но и Октябрьский мост. Чтобы увеличить пропускную способность, временем пешеходов решили пожертвовать. Но почему пробки на Восходе собираются и сейчас? Может потому что нарушают сами автомобилисты? Например, машины с Зыряновской торопятся и забивают перекресток. А еще автомобили, которые едут с моста и разворачиваются перед аллеей на Восходе, они тоже мешают. Может быть пешеходы не причем?
 
И такая ситуация сложилась на только на Восходе. За один раз сейчас невозможно перейти Красный проспект на перекрестке с Фрунзе. До того, как, вообще, ликвидировали пешеходный переход на автовокзале, за одну фазу работы светофора люди тоже могли пройти половину дороги. Эксперты говорят, что нельзя сейчас решать для машин этот город или для людей, нужно сохранять разумный баланс между интересами разных групп. 
 
Анна Гурьянова, корреспондент:
 
"В Новосибирске есть федерация автовладельцев, различные авто- и мотоклубы, движение велосипедистов. Но нет ни одной общественной организации, которая защищала бы права пешеходов. Пока их голоса не слышны в общем хоре, им дольше всех приходится стоять и дольше всех ждать зеленого сигнала светофора".