В чем причина дорожного обострения? (06.08.2019)
Кризис дорожной отрасли или усиление контроля Госзаказчиков? В этом году  претензии городских и областных дорожных  ведомств к подрядчикам все чаще выносятся на публичное обсуждение. Большевистскую и Фабричную уже несколько раз переделывали еще до сдачи объектов. Территориальное автодорожное управление не принимает в эксплуатацию трассу Верх-Тула- Ленинский ОбьГЭС,  еще по трем объектам идут судебные разбирательства. И, пожалуй, самая долгая история со строительством мостового перехода в Коченево. Подрядчики задержали сдачу объекта на три года. Как заявляют дорожники, для подрядчиков на этом объекте наступил обратный отсчет. Если через 10 дней ситуация не изменится, контракт будет расторгнут с огромным штрафом. 
 
Екатерина Маркова, корреспондент:
 
"Поселок Коченево перерезан Транссибом на две части, а движение по железной дороге такое интенсивное, что переезд здесь закрыт большую часть суток. Новый мостовой переход должен был решить эту проблему еще в 17 году, но с тех пор объект успел стать долгостроем. Сдача моста в этом строительном сезоне все еще под вопросом".
 
Специалисты подсчитали, этот переезд закрыт в общей сложности 13, с половиной часов в сутки. За то время, пока мы снимали, сигнал на закрытие шлагбаумов раздавался с завидной регулярностью. Как говорят водители, иногда здесь приходится стоять часами. 
 
В 17 году  здесь было  смонтировано пролетное строение, почти полностью возведен подход с севера. Но уже тогда подрядчик отставал от графика . Два последних строительных сезона, по словам заказчика, работы велись уже с большим дефицитом оборотных средств из-за проблем в строительной компании. При этом государственное финансирование  дорожники получают только после подписания акта выполненных работ. По итогам прошлого строительного сезона подрядчики выплатили неустойку за срыв сроков. В этом году у Территориального управления автодорог есть все основания расторгнут контракт.
 
Сейчас на паспорте объекта указан новый срок его завершения - 1 ноября. Нельзя исключать, говорят  заказчики, что к этой дате объект будет не готов. А это значит увеличение и без того колоссальных штрафных санкций. При этом банкротство крупного участника дорожной отрасли не выгодна никому. И это не единственный проблемный  подрядчик в регионе. Областное дорожное управление уже разбирается в суде с еще одним нарушителем контрактов. А городские власти показательно заставляют переделывать главные трассы Новосибирска. Но эксперты не считают это кризисом отрасли.
 
Смену крупных руководителей дорожной отрасли и фактор политики  пока нельзя исключать, считаю эксперты.  Как это скажется на строительстве конкретных объектов и всей отрасли будет понятно уже в ближайшее время.