Программа проверки окон (01.07.2019)
В Новосибирске очередной всплеск активности «черных оконщиков». Так называют представителей фирм и индивидуальных предпринимателей, которые предлагают бесплатную  проверку пластиковых окон, а потом выставляют  клиентам огромный счет, например, за замену уплотнителя и регулировку фурнитуры. Чаще всего от действий таких, нечистых на руку, предпринимателей страдают пожилые люди. 
 
Человеку  предлагают проверить пластиковые окна в его квартире.  Чаще всего говорят, что диагностика бесплатна. Иногда даже звучат фразы вроде « государственная  или муниципальная программа проверки окон».  Слово «бесплатно» оказывает практически магическое действие:  люди соглашаются и запускают представителей сомнительных компаний к себе домой.  Проверка окон заканчивается обнаружением различных дефектов. Их устранение начинается сразу же. Вот одна из свежих новосибирских историй, рассказанная  в соцсетях: 
 
«По Ленинскому району действуют очередные "дельцы", заходят в квартиры, навязывают "ремонт" пластиковых окон, молниеносно заключают договор на крупную сумму (у моей 80-летней родственницы это было 52000 руб.), быстро производят ремонт за пару часов, везут старушку в банк снимать деньги». Конец цитаты. 
 
Ремонт оконных систем, действительно может  быть делом дорогим. Но во всех известных случаях агрессивного навязывания услуг, речь шла о нехитрых манипуляциях, вроде  замены уплотнительной резины.  Обращаемся в компанию, которая занимается установкой окон, с вопросом об уровне цен.
 
К тем, кто взял с клиента солидную сумму за несложный ремонт, предъявить претензии сложно.  Подписывается договор, человек сам дает согласие и добровольно отдает деньги. Рынок, и суд, говорят юристы, вряд ли встанет на сторону потребителя. Предотвратить  такие случаи проще, чем пытаться вернуть деньги. 
 
Мы звоним в одну из фирм, негативных  отзывов о которой не один и не два.  У нее, действительно нет действующего сайта. Спрашиваем об условиях диагностики и ремонта. 
 
Формально никаких нарушений нет ни в агрессивном навязывании оконного сервиса, ни уж тем более в отсутствии сайта и рекламы. Но, эксперты подчеркивают,  лучше знать, с кем имеешь дело и не отдавать  деньги фактически первому встречному.  
 
Мария Гарифуллина