Гром в раю (01.07.2019)
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства и самоубийства в торговом центре "Эдем" в Академгородке. Напомню, в минувшую субботу смертельное ранение там прямо на фудкорте получил работник одной из организаций общепита. Вскоре после этого его убийца застрелился. Мотивом случившегося правоохранители называют ревность. 
 
Инстаграм-аккаунт 22-летнего Максима Соломахина мало чем отличается от страниц других его сверстников: фотографии с друзьями, собаки, машины и, конечно, любимая девушка. Та самая, из расставания с которой молодой человек сделал неверные выводы.  Поздно вечером 29 июня он пришел в ТЦ "Эдем" вооруженный карабином и смертельно ранил нового бой-френда своей пассии. Начавшуюся после этого эвакуацию засняли многие посетители центра. 
 
Жертвой стрелка стал 21-летний работник КФС  Павел Гергерт. Основным мотивом преступления сейчас называют ревность. Оба молодых человека были влюблены в одну девушку - сотрудницу того же заведения. Незадолго до трагедии она рассталась с Максимом и стала встречаться с Павлом. Судя по последней записи, которую стрелок сделала на странице ВК, смириться с этим он не смог. По словам очевидцев, карабин на фудкорт Соломахин принес  в чехле от гитары. Сопернику он выстрелил в живот. Убить кого-либо еще из окружающих не пытался, но, по некоторым данным, несколько раз брал и отпускал заложников. А потом все-таки  сделал еще один выстрел.          
 
О том, что убийца имел стрелковые навыки, свидетельствуют те же соцсети. За спиной  у Соломахина была армия, а это одна из последних его записей в Инстаграм.   
 
После случившегося СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Как выяснили следователи, ставший орудием преступления карабин "Сайга" был зарегистрирован на  имя стрелявшего. 
 
Владимир Давыденко