Сгорел на работе (06.06.2019)
Впервые почти за 30 лет, во всемирной организации здравоохранения пересмотрели перечень болезней. В него включили игроманию и синдром эмоционального выгорания. Этих изменений психиатры ждали давно. Ведь пациентов с такими расстройствами - с каждым годом становится все больше. И самостоятельно себе помочь люди бывают не в состоянии. 
 
У психиатров нет точной статистки, сколько в нашем регионе игроманов и эмоционально выгоревших людей. Пока, эти расстройства входят в группу невротических. Наряду с депрессией  и тревожностью. В общей сложности, за прошлый год, помощь понадобилась  четырем тысячам человек.  
 
Навязчивое желание бродить по сайтам, совершать покупки и играть. Если человек проводит больше 8 часов в сутки в виртуальном пространстве - это первый признак болезни. Чтобы вернуть его в реальность, лечить придется медикаментами и психотерапией. Но игромания, говорят врачи - встречается не так часто как синдром профессионального выгорания. Иногда он поражает весь коллектив. Таких людей - видно издалека. 
 
В группе риска быстрого выгорания все социально ориентированные профессии. Психотерапевт Игорь …. в прошлом году провел собственное исследование. Опросил группу врачей. Почти половина из них признались - они находятся на грани эмоционального истощения. Эксперт называл несколько причин, почему люди перегорают на работе. Огромная нагрузка, конфликты, отсутствие мотивации, одиночество. Лечить таких пациентов предстоит в комплексе. 
 
Медики советую заняться профилактикой выгорания. Найти любимое хобби, больше общаться с семьей, научится распределять рабочую нагрузку.
 
Екатерина Стывко