Разбитый асфальт, опасные колеи и новая скорость (04.06.2019)
Одна из главных транспортных артерий города - Ипподромская - вызывает всё больше вопросов автолюбителей: колея на проезжей части всё глубже. Несколько месяцев назад скорость движения на магистрали ограничили. Но - не в самых проблемных местах, да и водители знаки не замечают. 
  
Скоростная магистраль непрерывного движения со скоростью до 80 километров в час. Так об Ипподромской пишут в путеводителях. И так к ней относятся новосибирские автолюбители. Многие из которых и не замечают, что уже несколько месяцев сразу за площадью Будагова их встречает знак, ограничивающий скорость до 40. Причина, как следует из второго знака - неровная дорога. Разговоры о качестве  дорожного полотна на Ипподромской начались ещё ранней весной. Тогда на магистрали в спешном порядке залатали несколько серьёзных ям, а в правоохранительных органах заявили, что плохое состояние дорог становится причиной большинства новосибирских ДТП.  
 
После этого заявления прошло несколько месяцев, в городе начался ремонт дорог по программе БКД, но одну из самых скоростных транспортных артерий не назовёшь безпроблемной. Это - участок между Фрунзе и Гоголя. Если двигаться в сторону  Кропоткина в левой полосе - опасная колея. И не одна.  При этом здесь зона ограничения скорости заканчивается - по мнению ответственных за содержание дороги можно ехать 80. Вот только стоит ли? Логика расстановки знаков на магистрали вообще хромает. Особенно, на участке от Фрунзе до пересечения с военной. 
 
Кажется, многие водители двигающиеся по Ипподромской ,ограничение и не замечают. Внимание здесь в первую очередь обращаешь на машины, двигающиеся по примыкающей дороге. К этому знаку вопросы есть и у общественников. 
 
По ГОСТу для дорог с двумя и более полосами движения предусмотрена и установка дублирующих знаков на разделительной полосе. Так ,быть может, автомобилисты лучше усвоили, что на Ипподромской сейчас далеко не везде можно ехать 80. Да и там, где это разрешено, следует лишний раз подумать, чем выжимать педаль газа в пол.  
 
Алексей Кудинов