После суток ожидания рейс отменили (14.05.2019)
57 пассажиров авиарейса Новосибирск - Ростов-на-Дону авиакомпании "Азимут" отправлены в Краснодар в 2 часа дня по новосибирскому времени. Напомню, вчера рейс в Ростов-на-Дону, выполнявшийся на самолете Sukhoi Superjet 100, был задержан на несколько часов, а потом вообще отменен. Как объясняют в транспортной прокуратуре, причиной отмены рейса стала техническая неисправность самолета. Большая часть пассажиров минувшие сутки провели в гостинице. По состоянию на сегодняшний день, 37 пассажиров оставались в Толмачево.  
 
Отложенный рейс в Ростов-на-Дону отменили, пассажиров отправили в Краснодар, тем, кто остался в Новосибирске, предлагают компенсировать 50% стоимости билета. В течение сегодняшнего дня в соцсетях появляется самая разная информация о неисправном Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Азимут", при этом официальные представители авиаперевозчика молчат. На сайте компании нет никакой информации. На наш письменный запрос в пресс-службе "Азимута" ответили так: "Рейс отменён по техническим причинам. Идет оперативная работа с пассажирами по организации перевозки альтернативным путем, большая часть пассажиров уже улетела. Компания продолжает работать в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию".
 
В уполномоченном агентстве по продаже билетов авиакомпании в аэропорту Толмачево информацию подтвердили.
 
Как сообщается, всего в Краснодар отправлено 57 пассажиров из 94. 737 Боинг авиакомпании "Алроса" вылетел в 14.02 по новосибирскому времени. При этом Краснодар находится в 250-ти километров от Ростова-на-Дону, куда изначально отправлялись пассажиры отмененного рейса.  По информации из соцсетей, тем, кто отказался лететь в Краснодар вместо Ростова-на-Дону предложили компенсировать половину стоимости билета. В новосибирской транспортной прокуратуре эту информацию пока не подтверждают. 
 
И сегодня же еще один Sukhoi Superjet 100, летевший из Москвы в Самару вернулся в столицу на 23-й минуте полета. Напомню, 5 мая 45 пассажиров рейса Москва - Мурманск, который также возвратился в порт вылета через 28 минут после старта, погибли после неудачного приземления. 
 
Екатерина Маркова