Караоке с трагическим финалом (10.04.2019)
Суд Железнодорожного района начал рассматривать второе уголовное дело, связанное с дракой в баре "Ухо и медведь". В ходе нее в марте 2018-го был застрелен охранник заведения.  За решеткой на этот раз 37-летний Максим Зыбарев. По версии следствия, он нанес погибшему ряд телесных повреждений.  Напомню, в конце прошлого года стартовал процесс по делу младшего брата подсудимого – Ивана Зыбарева. Именно ему инкриминируют роковой выстрел.  
 
О том, как погиб 42-летний охранник караоке-бара "Ухо и медведь" Константин Харькин, мы уже рассказывали в минувшем декабре, когда в суд поступило уголовное дело обвиняемого в его убийстве – 30-летнего Ивана Зыбарева. Сегодня в том же суде обвинение предъявили его старшему брату Максиму. По версии следствия, Зыбаревы были активными участниками случившейся в заведении драки, в развязке которой Иван  выстрелил секьюрити в голову из травматического пистолета.  Что же касается Максима, его правоохранители считают зачинщиком конфликта. 
 
Как следует из материалов дела, причиной драки стало вызывающее поведение подсудимого и его друзей. Из-за них Константин Харькин был вынужден приехать в бар не в свою смену. Когда фигурант попытался пройти в зал в верхней одежде, охранник сделал ему замечание, после чего и началась потасовка. А спустя несколько часов Константин скончался в реанимации. Как рассказал на первом суде его отец, в прошлом сын был военным, прошел Чечню, получил три государственных награды.   
 
Узнав, что их жертва скончалась, нападавшие подались в бега. Первым в руки полиции попал как раз 37-летний Максим, а Ивана задержали лишь спустя 3 месяца. Сейчас его процесс уже подходит к концу, а вот его брат выслушал обвинительное заключение только сегодня. И он, и его защитники возражали против ведения нами съемки процесса.
 
Как мы узнали позже, с квалификацией его действий стороной обвинения Максим Зыбарев не согласился. Напомним, его брат свою вину частично признал, но настаивал на том, что не хотел убивать оппонента. Приговор Ивану Зыбареву суд может вынести уже этой весной. Ну а по делу Максима скоро начнется допрос свидетелей.   
 
Владимир Давыденко