Чтобы дороги не размыло (11.03.2019)
На дорогах области начали открывать водопропускные трубы. Как заявляют в дорожных подрядных организациях, в каждом районе региона  есть места, где талые воды могут затопить проезжую часть. Автодорогу Тогучин- Кудрино - Златоуст на прошлой неделе едва не размыло талыми водами. Замерзшую водопропускную трубу пришлось пробивать бранспойтами. Сейчас этот участок трассы контролируют в ежедневном режиме.
 
Тогучинский район, незамерзающая всю зиму речка Мезениха в водопропускной трубе все таки замерзла. Фото местных жителей зафиксировали толстый слой льда на этом участке автодороги Тогучин - Кудрино - Златоуст. Общественник Михаил Мезенцев проезжал по трассе как раз тогда, когда вода вышла на проезжую часть.
 
По словам Михаила, этот  участок дороги подрядчики должны были контролировать в ежедневном режиме. Опасность перемерзания сейчас при перепадах температур особенно высока. Как заявляют подрядчики, такие опасные  места есть в каждом районе. Перед началом оттепели  их специально проверяют. Кроме того, на дорогах уже начали вскрывать водопропускные трубы.  По ним пойдут талые воды. 
 
Снега в этом году меньше обычного и вскрывать водопропускные трубы начали раньше обычного. Часть подрядчиков уже закончили большую часть этих работ. И все же дорожники напоминают, в дни сильного паводка, при первых признаках подтопления проезжей части нужно обращаться  на горячую линию территориального управления автодорог. 
 
Екатерина Маркова