Кто виноват, что в квартире холодно? (05.02.2019)
В эти морозные дни в доме на улице Танковой буквально замерзает одинокая пенсионерка. По её словам в комнатах всего 10 градусов тепла, из окон дует, батареи холодные. Управляющая компания проблему не решает. Наоборот, приборы обслуживающей организации показывают, что в квартире намного теплее. Такая жалоба поступила в нашу редакцию. И съемочная группа сразу же отправилась на улицу Танковую. 
 
Тамара Александровна после смерти матери – участницы Великой Отечественной – живет одна. Так холодно в её квартире на улице Танковой, как сейчас,  еще никогда не было. Дома пенсионерка ходит в махровом халате, теплом жилете, уличной обуви и платке. Говорит - мерзнет, болеет. Её термометр показывает 10 градусов выше ноля. Вызвала инженера из управляющей компании на замер. Их прибор выдал – 20 градусов. Это в пределах нормы. 
 
Наша съемочная группа ощущениям не доверяет. Мы принесли свои измерительные приборы. Два электронных термометра, конечно, не сертифицированы, но все-таки эти показания тоже лишними не будут. Так вот в середине комнаты на столе один прибор показал 18 градусов тепла, второй – 19 градусов. В квартире было бы гораздо теплее, если бы из окон так не дуло. Сквозняки не только чувствуются, они видны. Ставить новые окна Тамара Александровна и так планировала, но помешали морозы. А сотрудники управляющей компании говорят, что кроме окон, свой ресурс выработали и батареи, их тоже нужно заменить. 
 
Работники управляющей компании даже выписали предписание жительнице квартиры о том, что она должна позаботиться о замене окон и батарей. Если ничего не сделать, есть риск заморозить соседей. А проблемы одной квартиры могут аукнуться всему многоквартирному дому. 
 
Жилищники обещают держать вопрос на контроле. Вопрос как? Подписывать акт замера температуры хозяйка отказалась. Этот факт зафиксировали соседи. Мало того, теперь она не пускает в свою квартиру сотрудников управляющей компании. 
 
Анна Гурьянова