Учет, контроль и предельно ясные сроки (04.02.2019)
Аварийно-диспетчерские службы, которые занимаются обслуживанием многоквартирных домов, будут работать по-новому. С 1 марта вступают в силу стандарты оказания помощи населению. Звонок с сообщением об аварии теперь должны принять в течение 5 минут. А локализовать ЧП уже через полчаса после момента регистрации заявки. Как в новых условиях будут работать управляющие компании, жилой фонд которых разбросан по разным концам города? Будут ли успевать  устранять аварии в срок, если слесари и электрики находятся в одном районе, а дома в другом? 
 
Дом на улице Киевской 16/1 обслуживает управляющая компания, которая имеет постоянную прописку на Выборной. Филиал обслуживающей организации находится возле второго подъезда, но жильцы говорят, эта дверь почти всегда закрыта. 
 
Собственники многоквартирника жалуются – до управляющей компании случись что ночью не дозвониться, трубку не всегда берут. На доске объявлений в подъездах указано по каким телефонам звонить.  Правда, в приемной управляющей компании нам сказали, что сейчас эти городские номера недействительны, для связи доступен только мобильный телефон одного из мастеров. 
 
Сейчас непонятно в какие сроки должна отреагировать аварийная служба на жалобу. Уже через месяц ответить на звонок собственника жилья диспетчер обязан в течение 5 минут. Если включается автоответчик, рассмотреть сообщение в аварийной службе должны за 10 минут, не позже. На ликвидацию засора канализации или мусоропровода два часа есть у работников управляющей компании. Полчаса дается на локализацию аварии в доме, три дня - на её полное устранение. Как в таком случае будут работать управляющие компании, которые находятся на одном берегу, если их дома на другом? В ГЖИ собственникам квадратных метров рекомендуют собирать доказательства – например, распечатки телефонных соединений. Этой бумаги будет достаточно, чтобы показать сколько раз в какое время вы пытались связаться с управляющей компанией, и сняли ли на том конце трубку. 
 
С 1 марта все заявки должны быть зарегистрированы, телефонные разговоры записаны. Регламентирует новое постановление правительства даже внешний вид слесарей и электриков, они должны носить бейджик с именем и должностью, а так же иметь при себе бахилы. Законотворцы беспокоятся о чистоте полов в квартирах собственников, но если сами собственники рискуют не дождаться сотрудников аварийной службы, чья-то сменная обувь их, наверное, меньше всего интересует.  
 
Анна Гурьянова