Налил, выпил, убил (29.11.2018)
Новосибирский областной суд вынес приговор фигуранту дела о жестоком убийстве в общежитии на Народной. Минувшей весной там закончились поножовщиной посиделки подвыпившей компании. Тела мужчины и пожилой женщины с ножевыми ранениями обнаружили лишь спустя две недели после трагедии. А вскоре в полицию с повинной пришел и сам убийца. Как он объяснил правоохранителям, виной всему стал алкоголь. 
 
Выпивали, поссорились, зарезал и сбежал - в эту классическую криминально-бытовую формулу уголовное дело ранее судимого 31-летнего Евгения Казакова укладывается на 100%. За решеткой мужчина оказался после того, как в минувшем апреле зарезал двоих человек в общежитии на улице Народной. Тогда он пришел в гости к соседям – пожилой женщине и ее квартиранту – чтобы выпить. В какой-то момент с дружеских рельс застолье свернуло на криминальные: вспыхнувшая ссора переросла в драку, и щуплый на вид мужчина схватился за нож.    
 
Эта трагическая, но, увы, обычная для наших дней история вряд ли привлекла бы внимание прессы, если бы не ее финал. На свободе Казаков оставался около двух недель, большую часть которых его просто не искали. Все это время в квартиру, где остались тела, никто не входил. Сестра убитого мужчины, заподозрив неладное, пыталась, но не смогла попасть внутрь. Дверь спустя 14 дней открыл освободившийся из колонии сын хозяйки жилища. Но искать убийцу полиции не пришлось - вскоре он сдался добровольно.  
 
Вину Казаков признал и во время расследования, и в суде, поэтому рассмотрение дела не заняло у Фемиды много времени. Сегодня убийца выслушал приговор.  
 
Вину Евгения Казакова суд счел полностью доказанной. В колонии строгого режима ему предстоит провести 17 лет.  
 
Владимир Давыденко