"Золотой" дизель (06.11.2018)
Нефтяники и чиновники договорились. Заключено соглашение о фиксации оптовых цен на топливо. Действовать договоренности о заморозке будут до конца марта следующего года. Но замрут ли цены на заправках? Сейчас они по-прежнему растут. Особенно заметное повышение коснулось дизеля. Почему самое дешевое топливо вдруг стало самым дорогим? 
 
Новосибирские автозаправки начали переход с летнего вида дизельного топлива на зимний.  Первый застывает уже при минус пяти градусах, второй при минус 35. Сейчас кое-где еще продают летнее топливо, а где-то уже начали заправлять промежуточным вариантом – межсезонным. Цены на летний дизель колебались от 45 до 50 рублей за литр, зимний на новосибирских заправках будет стоить 53-55 рублей. Несмотря на достигнутые договоренности в правительстве, на рынке наблюдается дефицит дизеля. 
 
Дизель когда-то считался отходами производства. И был дешевле бензина. Цена на него сезонно зависела лишь от графика сельхозпроизводителей и немного подрастала во время посевной и уборочной. Сейчас стоимость самого дешевого вида топлива равняется на высокооктановый бензин. С 96 года Россия начала вводить нормативы «евро». Содержание серы в дизеле на заводах-производителях начали уменьшать. Процесс этот не дешёвый, и увеличение стоимости даже назвали своеобразным экологическим налогом. 
 
Рост цены на дизель имеет и экономические причины. Слишком много стало потребителей – это и селяне, и дальнобойщики, владельцы техники для уборки снега и пыли с городских дорог, водители общественного транспорта и личных автомобилей.  
 
Сейчас на рынке царит неопределенность. Соглашение подписано. Но как оно будет работать еще неясно. Ситуация прояснится 12 ноября, когда свои рекомендации к соглашению дадут Минэнерго, Минфин и антимонопольная служба. 
 
Анна Гурьянова