Лестница смерти (02.11.2018)
В нашу редакцию продолжают поступать жалобы на уличные лестницы. Не секрет, что построенные еще в Советское время, сейчас многие спуски находятся в аварийном состоянии. Ступени стираются, перила ломаются, зимой лестницы плохо убирают. Горожане падают, получают травмы. И недоумевают, почему уличные спуски не ремонтируют? Чаще всего лестницы находятся на придомовой территории, а у жильцов дома нет средств на их починку.  А вот один из спусков во дворах на улице Богаткова имеет сразу двух владельцев. 
 
Лестницей смерти прозвали этот спуск местные жители. Путь начинается между домом номер 1 на улице Федосеева и домом 211 на Богаткова и ведет вниз к большому микрорайону. Перила серьезно шатаются,  ступеньки со временем стерлись, а с наступлением зимы и вовсе обледенели. Тут с опаской ходят и пожилые, и молодые. 
 
За перила лучше не браться, они вот-вот упадут. Вечером лучше и вовсе сюда не соваться. Освещения над ступенями нет. 
 
Нелли Дмитриевна  ходит с палками для скандинавской ходьбы не для занятий спортом, а из-за страха. Она – инвалид третьей группы, несколько лет назад при падении с этой лестницы сломала шейку бедра. Передвигаться в обход этого спуска ей сложно, приходится рисковать. 
 
Горожане просят убирать лестницу от снега и льда зимой, регулярно вырубать кустарники и траву, которые мешают ходить здесь летом, и поставить хоть один фонарь. 
 
В этой папке 4 года переписок с депутатами, районными властями, мэрией.  Местная активистка Татьяна Иннокентьевна уже опускает руки, читая ответы, где чиновники предлагают убирать и чинить лестницу за счет собственника. 
 
В советской кинокомедии «Королева бензоколонки» два героя с фамилиями Борщ и Лопата никак не могли договориться о ремонте моста. Жителям улицы Богаткова совсем не до смеха. Ведь никто не спешит чинить лестницу, которая является мостиком между большим микрорайоном с детскими садами, школами и остановкой общественного транспорта, аптеками и магазинами.
 
Анна Гурьянова