Жертва ДТП в обычной палате (02.11.2018)
Был полон сил и планов, но оказался бессилен против медицины. В редакцию программы "Вместе" обратилась семья 24-летнего новосибирского байкера, который в минувшем сентябре умер от травм, полученных в ДТП. Родные уверяют: трагедии можно было избежать, если бы молодой человек получил надлежащую врачебную помощь. 
 
Это видео – одна из многих вещей, напоминающих Катерине Вилисовой о женихе. В сентябре 24-летний новосибирец Иван Макаров хотел сделать девушке предложение. Но сбыться этому было не суждено: незадолго до заветного дня молодой человек умер при трагических обстоятельствах. По единодушному мнению родных, это можно было предотвратить.  
 
Два года назад у активного и разностороннего Ивана появилось новое увлечение - мотоцикл. О своих успехах в обуздании красной "Ямахи" парень рассказывал на собственном Ютьюб-канале. Но поздно вечером 5 сентября успех ему изменил - на Октябрьском мосту байкер влетел в сломавшуюся фуру. С множественными травмами его доставили в ближайшую 34 больницу. Когда туда примчались родные, оказалось, что жертву ДТП не собираются класть в реанимацию.            
 
Открытая черепно-мозговая травма, перелом ребер, лицевых костей и левого отростка 2 поясничного позвонка, а также кровоизлияние в одну из мозговых областей -  вот некоторые из полученных Иваном повреждений. Как считают родные, те два дня, которые парень провел в общей палате, он продержался только на ресурсах организма. Срочную службу Макаров проходил в спецназе, занимался спортом и был очень крепким. Но ночью  8 сентября он умер практически на глазах у своей невесты.                         
 
Как говорят родные Ивана, поместить его под более плотную опеку медиков им не удалось даже на коммерческой основе. Теперь вместо сына, совмещавшего работу с учебой, собиравшегося жениться и брать ипотеку, дома у Макаровых  только его портрет, у которого постоянно горит свеча. Точно установить причину смерти Ивана должны две экспертизы -они на данный момент еще не завершены. Свою проверку по заявлению родных также начал Ленинский следственный отдел: Макаровы и их адвокат считают, что врачи 34-ки делали свою работу спустя рукава. Есть у них и другие подозрения.               
 
В том, что происходило с Иваном Макаровым и его медкартой теперь предстоит разбираться следствию. Что же касается второй стороны конфликта, то ответа на отправленный в Минздрав запрос редакция 10 канала пока не получила. 
 
Владимир Давыденко