Как вернуть зрителей на футбол?  (05.10.2018)
Накануне состоялась встреча нашей команды «Сибирь» с болельщиками. В диалоге приняли участие всего лишь 2 десятка поклонников, что объясняется невыразительной игрой клуба в последних матчах и общим падением интереса к футболу в Новосибирске. Хотя поговорить было о чём, в том числе с новым главным тренером «Сибири» Игорем Чугайновым. Он показал себя открытым человеком, который стремится исправить ситуацию. 
 
Игорь Чугайнов - в прошлом известный футболист, провел 30 матчей в национальной команде. В качестве тренера поработал в сборной, в клубах Премьер-Лиги и ФНЛ, с апреля оставался без команды. Неделю назад стал главным тренером «Сибири», заключив необычный по нынешним временам контракт всего на 3 месяца.
 
Под руководством Чугайнова в его дебютном матче «Сибирь» в минувшее воскресенье прервала затяжную серию неудач, одержав первую победу с 12 августа. Наша команда переиграла хорошо укомплектованную «Балтику» из Калининграда со счетом 2-1.
 
 Чугайнов поддержал идею диалога с болельщиками, и команда пошла на встречу.
 
Евгений Чеботару может вернуться на поле через пару недель, травмирован еще один лидер «Сибири» Максим Житнев. Без них клуб завтра сыграет в Томске в принципиальном дерби. «Томь» для сравнения занимает 2-е место, наша команда 18-е. Результаты отражаются на посещаемости, которая неуклонно идет вниз. Количество болельщиков, пришедших на встречу с командой подчеркивает текущий интерес к футболу в Новосибирске. Игра потеряла эмоции, зрители чувствуют это. И до вчерашнего дня не было видно действий клуба, направленных на создание атмосферы футбольного праздника. Встреча с поклонниками - не панацея, но это все-таки шаг на сближение, взаимопонимание. Иначе у болельщиков все чаще возникает вопрос - нужен ли им такой футбол.
 
Евгений Савченко