БА-27 снова в строю (05.10.2018)
Первый серийный отечественный броневик проходит испытания на окраине Новосибирска. Преподаватели областного Автомотоцентра сделали реплику БА-27. Его начали выпускать в конце 20-х годов прошлого века в рамках, как бы сказали сегодня, программы импортозамещения в военной сфере. Сегодня, чтобы воссоздать автомобиль, энтузиастам пришлось обращаться к ассортименту мебельной фурнитуры. 
 
БА-27 - машина для отечественного ВПК знаковая. После гражданской войны во всей Советской России  было около трёхсот бронеавтомобилей разных типов. В основном - выпущенные за рубежом или поделки отечественных конструкторов, существовавшие в единственных экземплярах. Парк нужно было восполнять. И поначалу инженеры хотели взять за основу шасси немецких машин. Но в условиях не простой политической обстановки решено было не рисковать и присмотреться к первому серийному отечественному грузовику АМО Ф-15. Именно на его базе в конце 20-х годов начали выпускать и первый серийный броневик БА-27. На его воссоздание у новосибирских энтузиастов ушло около года.
 
В этих  гаражах произошло второе рождение уже нескольких советских броневиков. Воссоздание Ба-27 оказалось гораздо более трудоемким процессом, чем  изготовление машин со сварным кузовом. База и двигатель у него от ГАЗ-51. Всё остальное изготавливали точно по чертежам. Но потом внесли кое-какие изменения, чтобы соответствовать требованиям ГИБДД, например, у оригинального бронеавтомобиля не было стоп-сигналов. Те, кто занимается восстановлением старинной техники, так обычно не поступают, но здесь не было задачи создать абсолютно идентичный  настоящему броневик. 
 
Официальная премьера у этого автомобиля - через несколько недель. Ещё многое нужно доделать. Но наша съёмочная группа смогла запечатлеть первую проверку броневика на ходу.  
 
Противопульная 8-миллеметровая броня, двигатель в 35 "лошадей", слабенькая 37-мм пушка Гочкиса и пулемёт Дегтярёва, установленные в небольшой башне, доставшейся от раннего советского лёгкого танка. Конструкция БА-27 устарела довольно быстро. В основном эта машина использовалась в предвоенных конфликтах на Дальнем востоке, в советско-финской и в учебных частях.  Но и в боях 41-го несколько десятков таких броневиков приняли участие. Всего их выпустили чуть больше двухсот. И до сегодняшнего дня, если верить открытым источникам, сохранился только один экземпляр - в танковом музее в Кубинке. 
 
Конструкторы уже ищут, из чего собрать танкетку Т-27. А дальше хотят попробовать воссоздать броневик. Ну а БА-27 новосибирцы уже скоро начнут встречать на массовых праздниках.  
 
Алексей Кудинов