Ненастоящий «Локомотив» (04.10.2018)
Наш мужской волейбольный клуб за 3 тура до конца предварительного этапа Кубка России обеспечил себе выход во второй раунд турнира. Накануне наша команда встречалась с самым сильным оппонентом по группе - «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Игра не имела  особого турнирного значения, в очной встрече лидеры оценивали свои слабые места перед началом сезона. 
 
В форме «Зенита» в Новосибирск приехали и вышли в старте многолетний капитан нашей команды Андрей Ащев, Ореол Камехо, Георг Грозер и Лукаш Дивиш. Последний, семь   сезонов отыграл в «Локомотиве», а летом переехал в Санкт-Петербург.
 
«Зенит» выиграл у «Локомотива» в первом круге кубкового турнира 3-0, и в Новосибирске сразу разбомбил подачами. Особенно усердствовал Грозер, который фактически один положил нашу команду на лопатки в первых 2 сетах 25-15, 25-18. Затем Грозер ушел, и началась равная игра. Хозяева отыграли 2 сета, но уступили на тай-брейке 12-15.
 
С точки зрения «Локомотива», игра не ответила на вопрос о потенциале новой новосибирской дружины. На фоне лидеров «Зенита» хозяева были беспомощны, но в нашей команде не было четырех игроков основы - блокирующего Куркаева, отдыхающего после чемпионата мира, диагонального Бакуна, которому врачи порекомендовали не прыгать лишнего и легионеров - связующего сборной Польши Фабиана Джизги и доигровщика сербской команды Марко Ивовича. Оба сыграли лучше россиян на мировом первенстве.
 
Так что в матче против «Зенита» играл полурезервный состав «Локо». В нём нестабилен Шульгин в роли связки, неубедительны диагональные - ветеран Павлов и юный Сапожков, доигровщики, либеро отработали на отлично, блокирующие на хорошо. Надежда на сборников, которые появятся в составе к концу недели. Если они сыграют на мировом уровне, у «Локомотива» будет шанс войти в медальную гонку. 
 
Евгений Савченко