Уверяет, что пытался спасти (03.10.2018)
 Железнодорожный районный суд сегодня поставил точку в уголовном деле новосибирца, которого обвиняли в жестоком убийстве женщины по вызову. Жертва преступления пропала в конце мая 2017-го, ее объявили в розыск, а через неделю обнаружили тело в пригороде. На протяжении всего процесса подсудимый утверждал, что умысла на убийство у него не было. 
 
Убийство 43-летней женщины, по обвинению в котором попал за решетку Денис Шевченко, произошло в конце минувшей весны. 29 мая жертва уехала из дома на такси, сказав родным, что отправилась к подруге на Челюскинцев , 14 и перестала выходить на связь.  Тело женщины со следами насильственной смерти спустя неделю обнаружили в Колыванском районе, в лесополосе близ поселка Рыбачий. Вскоре у следствия появился подозреваемый – 40-летний Шевченко, который встречался с женщиной в день ее исчезновения.  Как считает следствие, они  поссорились, и нетрезвый подсудимый сначала избил, а потом задушил свою жертву. Но вот сам он этого категорически не признавал. 
 
Как выяснилось позже, версия о подруге, которую жертва, уезжая, озвучила родным, была всего лишь прикрытием. Квартиру, где произошло убийство, женщина на самом деле использовала для взаимовыгодных встреч с мужчинами. Для этого туда пришел и подсудимый Шевченко. Которому так и не удалось доказать суду, что повреждения на теле его новой знакомой связаны с попыткой ее спасти. Не укладывалась в эту версию и перемещение трупа в лес. Итогом длившегося более полугода разбирательства стал строгий  обвинительный приговор.   
 
Также судья частично удовлетворила исковые требования родственников убитой, обязав Дениса Шевченко выплатить ее близким 800 тысяч рублей.  Однако сам он по-прежнему считает себя не виновным в умышленном убийстве.   
 
Поговорить с кем-либо из родных убитой нам не удалось. В самом начале процесса от комментариев они отказывались, а приговор и вовсе зачитывался в их отсутствие. Большая же часть самого процесса из-за слишком пикантного характера этого дела прошла за закрытыми дверями.   
 
Владимир Давыденко