И машина не та, и долгов немерено  (02.10.2018)
В Новосибирске клиенты автосалона устроили под его окнами самый настоящий пикет. Они требуют расторжения заключенных автокредитных договоров, которые называют обманом.  По словам собравшихся, тайком от них компания завышала суммы займов, вешая на людей совершенно ненужные им долги. Ситуацией уж заинтересовались правоохранительные органы. 
 
Неприятная история с гаишниками, в которую житель Алтая  Виктор Рыжнев попал сразу после того, как купил в Новосибирске машину, к сожалению, оказалась всего лишь началом его бедствий. Следующими в списке стали непорядок с документами, неопределенный возраст авто, которое выдавали за новое, и, самое главное - неожиданная сумма первого платежа по кредиту. Выяснилось, что мужчина занял у банка намного больше денег, чем планировал. И не он один. Под окнами салона "Гэлакси моторос" сегодня с плакатами собралось несколько десятков человек, которые обвиняют компанию в обмане. 
 
Значительная часть собравшихся здесь людей - жители соседних городов, в которых новосибирский салон активно рекламировался. Однако теперь рекламу компании они называют не более чем «заманухой». По словам пикетчиков, выбранных ими машин, зачастую не оказывалось в наличии и тогда им предлагали другие варианты. Правда, кредитный договор, который первоначально давали в руки, разительно отличался от того, что они в итоге подписывали.   
 
Свет внутри салона на поверку все-таки горит. А вот признаков работы действительно не видно. По словам покупателей, бизнес всячески демонстрирует им, что сложившаяся ситуация его устраивает. Хотя многие имеют претензии не только к цене, но и к качеству купленных авто. В биографии некоторых из них многочисленные аварии, судебные аресты, сбитые вин-номера и другие признаки подозрительного транспортного средства.  А некоторые клиенты компании и вовсе платят за воздух. Юрист Вячеслав Бурнашов приехал на пикет из Питера, где также есть салон «Гэлакси моторс». Его доверитель не захотел брать завышенный кредит и написал отказ от автомобиля.      
 
По словам самих людей, единственное, что они сейчас могут - это попытаться привлечь к ситуации внимание общественности. И эта тактика уже приносит свои плоды. После того, как о проблемах пикетчиков заговорили СМИ, полиция провела в автосалоне обыск и изъяла часть документации, одновременно забрав часть сотрудников компании в участок. Мы будем следить за развитием событий. 
 
Владимир Давыденко