Разбитое стекло, разбитая надежда (12.09.2018)
Хоккеисты «Сибири» потерпели пятое поражение подряд на старте чемпионата, установив клубный антирекорд в КХЛ. Матч против «Автомобилиста» был первым домашним поединком в сезоне, однако даже энергетика трибун не смогла оживить блеклую игру новосибирской команды. 
 
Яркое шоу, почти заполненные трибуны. Новосибирские болельщики соскучились по хоккею. Но действительность оказалась значительно жестче ожиданий. В конце поединка против «Автомобилиста» команду освистывали, на аплодисменты «Сибирь» не наиграла. Уральский клуб оказался неподъемным для нашей команды. Автомобилист приехал с серией из 4 побед, в Екатеринбурге в этом сезоне действительно солидный хоккейный состав.
 
Гости уже думают о плэй-офф, у «Сибири» мысли приземленнее. Пока не набрано ни одного очка. В чем причины? Вратари - ни Тэйлор, ни Красиков - не спасают - вроде и не проваливаются, выручают, но и пропущенные шайбы неберущимися не назовешь. Оборона обрезается, не успевает разобраться на своем пятачке, как при втором голе, пропущенным от «Автомобилиста». Роман Савченко оказался антигероем поединка - он был на льду при всех взятиях наших ворот.
 
И в нападении игра «Сибири» не клеится. Одна за другой ошибки в средней зоне. Не хватает скорости. Игроки пытаются комбинировать, но слишком часто не понимают друг друга. Легионеры вроде неплохо начинали сезон, но сейчас превратились в статистов. Единственный позитивный момент - настырная игра молодежи. Дебютант КХЛ 20-летний Никита Михайлов забил свой второй гол в сезоне, дав болельщикам щепотку положительных эмоций.
 
Попытка финального штурма не привела к голевым моментам у ворот «Автомобилиста», а вот контратака гостей стала логичным завершением поединка. Поражение 1-4, которое помимо игры запомнится испорченным юбилеем Андрея Тарасенко и мистически осыпавшимся стеклом опять же рядом с Савченко. Борт восстановили, дело за командой.
 
Евгений Савченко