За опасной чертой (10.09.2018)
Футбольный клуб «Сибирь» принимал одного из аутсайдеров чемпионата и вновь не сумел одержать победу. Безвыигрышная серия новосибирцев составляет 5 матчей, клуб находится в зоне вылета из ФНЛ. Что творится с командой? 
 
«Сибирь» принимала волгоградский «Ротор» - 3-й с конца турнирной таблицы. Наши также внизу, не выигрывали почти месяц, очки необходимы, вот он шанс - надо рвать соперника, идти наверх, но в первом тайме новосибирцы были статистами на поле, проигрывали единоборства, уступили центр, практически не создавали опасных моментов и закономерно ушли на перерыв, проигрывая 0-1.
 
В перерыве Сергей Кирсанов максимально усилил атакующую линию и сказал нужные слова. Команда побежала, стали возникать голевые ситуации. На 53-й минут забил Макаренко, это его второй гол в сезоне. Больше он забивал 11 лет назад.
 
Наша команда не может разогнаться. Куда делись стремительные фланговые прорывы образца прошлого года. Не хватает капитана - Евгения Чеботару, который вел команду за собой. Сроки его возвращения не называются. Он только начал работать по индивидуальной программе. В матче против Ротора «Сибирь» была агрессивна минут 20 начала второго тайма, после чего вновь закисла. Не помогло и удаление у соперника. На финише поединка наши академично атаковали, недостаточно ярко для гола. Итоговый счет 1-1.
 
Оба тренера были солидарны - команды потеряли по 2 очка. И «Сибирь», и «Ротор» находятся в зоне вылета. Наша команда в следующем туре едет к "Чертаново" - дебютанту ФНЛ, а затем дома встретится с дублем «Зенита».
 
Евгений Савченко