Яма подобралась вплотную (05.09.2018)
Жители  улицы Озёрной в Ленинском районе пожаловались в прокуратуру на строителей, которые прокладывают теплотрассу рядом с их домами. Они уверяют, что речь идет не о «временных неудобствах», а о риске обрушения домов. Строительство усложняется грунтовыми водами. Именно поэтому люди требуют от надзорных органов дать оценку происходящему. 
 
По Озёрной прокладывают теплотрассу, к которой будут  подключать новые многоэтажные дома. Тяжелая техника, шум, грязь – обычные спутники практически любой стройки. Сейчас жители Озерной называют все это мелочами, с которыми можно смириться.  для них на первом месте другие вопросы. Эта яма была вырыта полторы недели назад. Каждый день она увеличивается в размерах. 
 
Обрушения видны по всему периметру.  К дому номер 102  яма подобралась вплотную. К нам выходит 90-летняя Ольга Гавриловна. Философски замечает: войну пережили, переживем и это, но сетует, что ей теперь совсем не выйти: опасно. И рассказывает, почему тут  так  трудно вести строительные работы. 
 
Рабочие  в неофициальном разговоре подтверждают слова Ольги Гавриловны: грунтовые воды усложняют строительство. Воду откачивают ежедневно. На строительном вагончике нам удалось найти вот такой, уже трудно читаемый, паспорт объекта. По указанному телефону спрашиваем, о сроках окончания работ. 
 
Жители улицы Озерной неоднократно пытались общаться с руководителями работ, с представителями администрации Ленинского района. Говорят: в ответ общие фразы и призывы понять, что идет строительство. 
 
На четверг, 6 августа, запланирован демонтаж трех опор линий электропередачи, на несколько часов улица будет без света . Столбы стоят на пути будущей теплотрассы.  Учитывая летние эпизоды повреждения трубы  водоснабжения, повреждения опор газопровода, люди уверенны, что новый этап принесет их улице новые проблемы. 
 
Мария Гарифуллина