Вшестером против 14 (03.09.2018)
«Сибиряк» все-таки стартовал в чемпионате Суперлиги, хотя еще за 3 дня до поединка судьба команды висела на волоске и ассоциация мини-футбола России решала - допускать ли новосибирскую команду к участию в первенстве. Клуб наказали ограничением заявки. То есть «Сибиряк» играл всего лишь с одной заменой, а соперник - клуб «Блик» из Нефтеюганска заявил полный комплект из 14 игроков. 
 
Вряд ли Сергей Иванов таким представлял свой турнирный дебют в роли главного тренера в матче Суперлиги. Клуб наказали ограничением заявки до 6 игроков - то есть 5 полевых и вратарь. Наставник с первых минут выбрал тактику лишнего в поле.
 
Николай Балашов уходил глубоко к воротам оппонентов, организовывал атаки. На его счету забитый гол и еще несколько опасных ударов и передач.
 
За 10 минут в середине первого тайма «Сибиряк» повел 4-0. Не все голы забивались с использованием лишнего. Работали контратаки, прессинг, чувствовалось превосходство в мастерстве. Соперник - БЛИК из Нефтеюганска - дебютант Суперлиги, но с неплохим составом, недавно команда солидно провела предсезонный турнир в Тюмени.
 
Первый тайм «Сибиряк» выиграл 6-2, во втором гости сумели перехватить инициативу, сокращали разрыв 6-4, 7-5, 8-6. Балашову приходилось отрабатывать в более привычном амплуа. Блик нагнетал давление, менял состав, было непонятно хватит ли сил у новосибирцев. Но в итоге наши выдержали и на последней минуте забили 2 мяча в пустые ворота нефтеюганцев. Итоговый счет 10-6 - «Сибиряк» отметил двойной праздник - клуб стартовал  и еще и выиграл.
 
Кстати, и повторный матч «Сибиряк» обязан проводить тем же составом из 6 человек. Таковы ограничения ассоциации мини-футбола России. Фактически отрезать клубу конечности и выставить перед болельщиками.
 
Евгений Савченко