Особенности дорожного ремонта (01.08.2018)
Уже очень скоро в Новосибирске начнут выбирать дороги для ремонта в следующем году. Сейчас на муниципальном портале можно отметить любую улицу. Если заявок будет несколько, проблемные участки попадут в список для голосования. Но активность автомобилистов скорректирует финансирование. На всё денег, как обычно, не хватит. Даже в этом сезоне до конца непонятно, какие участки дорожной сети отремонтируют. Список постоянно меняется. Да и ремонт вызывает вопросы у водителей. 
 
Один из претендентов на ремонт – улица Федосеева. Уже не первый год в асфальте зияют ямы, они становятся все глубже и шире. Колею не раз латали, не помогает. Автомобилисты который год оставляют заявки на ремонт. 
 
На каждое обращение есть ответ со сроками ремонта. Только они не совпадают. В одной заявке обещают залатать асфальт к 10 августа, в другой к сентябрю, в третьей – дату отодвигают уже на март следующего года. В этом сезоне вероятнее всего ремонта уже не будет, судя по тому, что разметку нанесли прямо по ямам, а залежи зимнего песка даже не пытались убирать. 
 
А вот это песок уже летний. В двух шагах от мэрии на Октябрьской магистрали, таким образом, ликвидируют трещины в дорожном полотне. По технологии их заливают битумом или герметиком, а затем посыпают песком или отсевом, чтобы автомобили не раскатали по асфальту жидкий материал. Рабочие щедро засыпают проезжую часть, а должны наносить песок тонким слоем. И явно не лопатами.
 
Песок – это не просто грязная обувь или будущая пыль, которой будут вынуждены дышать горожане.  В большом количестве на проезжей части песок может быть опасен для водителей мотоциклов. Уменьшается сцепление с дорогой. Любой поворот или перестроение грозят падением с двухколесного транспорта. 
 
В центр города мотоциклистам пока лучше не соваться или ездить по главным улицам Новосибирска предельно аккуратно, ведь еще идет ремонт. К тому же продолжается реконструкция дорог по федеральной программе. Больше миллиарда в этом году будет потрачено на 6 объектов -  Димитровский мост, улицу Ватутина, Богаткова, Красный проспект и другие. Все эти дороги крупные, транзитно-магистральные, по которым можно заехать и выехать из города. Крошечным улочкам не повезло, их федеральный бюджет не финансирует. Остается надеяться на экономию. Если после проведения торгов на ремонт одних дорог остаются средства, их могут отправить на восстановление других.  
 
Анна Гурьянова