Быстрее, понятнее, чище (10.07.2018)
В ближайшие месяцы в стране может произойти важный сдвиг в борьбе с одной из извечных национальных бед. Накануне Росстандарт утвердил новый ГОСТ, содержащий требования к качеству российских дорог. Когда он вступит в силу, дорожные и коммунальные службы будут обязаны устранять дефекты, чинить знаки, убирать снег и мусор гораздо быстрее, чем сейчас. Заодно с наших перекрестков исчезнут загораживающие обзор и отвлекающие рекламные баннеры. Станет ли новый документ манифестом дорожной революции? 
 
Быстрее и понятнее – два этих определения первым делом приходят в голову после прочтения новых правил содержания и эксплуатации дорог. Регулирующий их государственный стандарт разработан по заказу Росавтодора. Накануне он был утвержден Росстандартом и скоро станет обязательным для исполнения всеми дорожными службами. Предыдущий ГОСТ по качеству дорог был принят четверть века назад и, по мнению экспертов, давно устарел. Одно из главных новшеств свежего документа  – сокращение сроков, отведенных на устранение дефектов асфальта. 
 
Вот такую, далеко не самую примечательную из новосибирских ям – ее длина 85, а глубина 9 сантиметров – по новым правилам должны будут устранить в срок от 5 до 20 суток. А если бы ее площадь при этом превышала 60 кв. см., все произошло бы гораздо быстрее - в пределах 12 дней. Так что, если новые правила действительно заработают, знаменитой яме на Котовского в следующем году уже не придется вести свой Твиттер. 
 
На устранение «волны» на асфальте новые правила отводят от 5 до 12 суток, «гребенки» — от 10 до 14, колею нужно будет отремонтировать также в течение 2 недель. Но и это еще не все: в сжатые сроки рабочие должны будут убирать с дорог любой мешающий движению  мусор. Отдельный разговор о дорожных знаках. Всего сутки отводятся на замену или ремонт знаков приоритета, предписания или особого предписания, все остальные могут отсутствовать на месте не более трех дней. Следить, чтобы дорожники не выбивались из графика, будут сотрудники ГИБДД, которые занимаются этим и сейчас и нередко штрафуют нерадивых исполнителей. 
 
За первое полугодие 2018-го ГИБДД направила в суд более 300 таких штрафных протоколов. И есть основания полагать, что с принятием нового ГОСТа их станет еще больше. Сжатые сроки документ, например, установил и для уборки городских дорог в зимний период. Так, после снегопада крупные магистрали должны быть очищены в течение 4 часов. Но будут ли все эти благие намерения работать, задаются вопросом в федерации автомобилистов. 
 
Но как бы то ни было, новый ГОСТ обещает стать тем рычагом, с помощью которого надзорные органы и общественность смогут влиять на состояние российских дорог. Чтобы включиться в борьбу за их качество, достаточно будет иметь смартфон и рулетку. Действовать новые правила начнут уже 1 сентября. А вот будут ли работать – покажет время.  
 
Владимир Давыденко