Похитил, избил и выбросил с балкона (09.07.2018)
В Ленинском районе суд начали рассматривать уголовное дело против 23-летнего рецидивиста, подозреваемого в убийстве случайного знакомого. Этот вопиющий случай произошел в минувшем ноябре в микрорайоне «Чистая слобода». Как считает следствие, после подогретой алкоголем и наркотиками ссоры и многочасового избиения подсудимый вывел свою жертву на балкон и силой вытолкнул наружу. 
 
В минувшем ноябре жители этого дома на «Чистой слободе» стали свидетелями жуткой картины: около 8 вечера с 8 этажа на отмостки упал человек. А уже через несколько минут двор облетела новость:  это не несчастный случай, разбившемуся «помогли». В результате спустя час местный житель Александр Падиков скончался в машине скорой помощи, а 23-летний Денис Бородкин оказался на скамье подсудимых. Именно его обвиняют в совершенном столь жутким способом убийстве, поводом для которого стали алкоголь и наркотики. 
 
Вдова погибшего Александа Падикова является в этом деле потерпевшей и не скрывает – у мужа действительно были проблемы с наркотиками, на этой почве он мог пропасть из дома на 2-3 дня. Но, несмотря на пагубную привычку, оставался добрым и отзывчивым, а незадолго до трагедии заговорил о том, что хочет начать новую жизнь.  
 
Как следует из материалов дела, в тот вечер компания из нескольких молодых людей, большая часть которых жила в том самом доме, собралась в квартире за № 32 на 8 этаже. Поняв, что над ним сгущаются тучи, Александр попытался уйти, однако в дверях  подъезда его догнал подсудимый Бородкин. С применением физической силы и газового баллончика он заставил свою жертву вернуться в квартиру. Из-за чего в его криминальное досье добавилась статья «похищение человека».  После этого он несколько часов избивал Падикова и, как полагает обвинение, в конце концов, столкнул с балкона.  Впрочем, сам подсудимый своей вины в этом не признал.  
 
Несмотря на молодой возраст, за спиной у Дениса Бородкина уже пять судимостей  за кражи,  разбой и другие преступления. Вскоре к этому списку может добавиться и шестая. Вдова убитого попросила  наказать его по всей строгости закона. 
 
Первое заседание по этому делу закончилось неожиданно быстро – в суд не явился никто из многочисленных свидетелей преступления, поэтому процесс пришлось отложить. Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит длительный тюремный срок.  
 
Владимир Давыденко