Роковые последствия ревности (19.06.2018)
В Советском районном суде  сегодня завершился процесс против 29-летнего жителя Новосибирска, обвинявшегося в убийстве собственной жены. Информация о бесследном исчезновении девушки распространилась по городу минувшим летом, причём заявление о ее пропаже в полицию принес сам супруг. Однако оперативникам потребовалось всего три дня, чтобы понять: молодой человек что-то не договаривает. 
 
Весть о том, что в городе разыскивают пропавшую 28-летнюю девушку по имени Екатерина с цветочной татуировкой на руке облетела новосибирские СМИ в конце июня прошлого года. Сотрудники полиции просили откликнуться всех, кто ее видел. А буквально на следующий день полицейские сводки сменили тон: по подозрению в убийстве пропавшей был арестован ее 29-летний муж. Который вскоре признался в содеянном и рассказал, что разделался с супругой во время отдыха на Обском море. Для родственников убитой это стало настоящим шоком:
 
Наиболее вероятным мотивом расправы следствие посчитало ревность. Муж девушки, Сергей Борников, подозревал ее в измене и в то же время сам находился под таким подозрением. По словам родных Екатерины, незадолго до случившегося она узнала правду.       
 
Что именно произошло между супругами на берегу,  доподлинно неизвестно. Но на следующий день Сергей Борников обратился в полицию с заявлением о пропаже жены. Он, якобы, отвез девушку домой, откуда она ушла на курсы кинологов и не вернулась, а через несколько дней прислала  СМС о том, что уехала на Юг с другим. При этом, по словам сыщиков, молодой человек путался в показаниях, а когда его версия не подтвердилась, тут же выдал другую, согласно которой жена утонула на его глазах, и он в шоковом состоянии спрятал тело в болоте близ Верх-Тулы. Вскоре Борников написал явку с повинной, но отпираться продолжил и в суде.           
 
В итоге под давлением фактов вину Борников все же признал и рассказал, что в горячке ссоры нанес супруге несколько ударов молотком, а потом - уже мертвую - дважды ударил ножом. В суде он попросил прощения у родных девушки. В искренность его, они, впрочем, не поверили.    
 
По словам родных, поженились молодые люди всего за год до трагедии и вскоре после свадьбы переехали в большой дом рядом с родителями. Такой развязки не ожидал никто из знавших эту пару.  За содеянное суд сегодня приговорил Сергея Борникова к 9 годам 9 месяцам колонии строгого режима. Родителям жены он должен выплатить по миллиону рублей.  
 
Владимир Давыденко