Спустили с небес на землю (06.06.2018)
С начала недели в России начал действовать закон о черных списках авиадебоширов. Теперь авиакомпании имеют полное право не пускать на борт человека, который спровоцировал ЧП во время предыдущего полета. Делать это перевозчики, впрочем, будут не по собственному усмотрению, а на основании судебных решений.  Не дает закон и права распрощаться с дебоширом навсегда. 
  
Право вести черные списки пассажиров авиакомпании  получили 4 июня, когда в силу вступил соответствующий закон. Его принятию предшествовала многолетняя череда скандальных происшествий в аэропортах и самолетах. Теперь дорога в небо для агрессивных пассажиров может быть закрыта за исключением экстренных ситуаций, когда фигурант списка направляется на лечение или похороны, сопровождает инвалида или не имеет альтернативного способа перемещения. Стать персоной нон грата можно за хулиганство на борту, совершение действий, угрожающих безопасности полета или в случае отказа выполнять законное распоряжение командира судна. При этом просто скопировать данные из своих внутренних списков нарушителей  компании не могут.  
 
Таким образом, черные списки авиакомпаний пока еще пусты - с 4 июня в силу не успело вступить ни одно решение суда, если они вообще были. Плюс к тому, пассажиры имеют право оспорить вердикт по своей персоне. Перспективы у  них, конечно, туманные, ведь дебоширами людей признают за поведение, которое сложно чем-то оправдать. Впрочем, на землю провинившихся будут спускать не навсегда, а всего на год. И даже при этом у осужденных по нелетной статье остается широкая лазейка. Черные списки каждая авиакомпания будет вести отдельно, меняться ими друг с другом нельзя по закону о персональных данных. Коррективы новая мера может внести и в работу туроператоров, которые наверняка столкнутся с невозможностью отправить чартерным рейсом кого-то из своих клиентов. 
 
Несмотря на очевидный отрезвляющий посыл всем горячи головам, в первую очередь новая мера призвана снизить издержки самих перевозчиков, которым экстренные посадки, травмы персонала и восстановление имущества влетают в копеечку. Профилактике дебошей больше способствуют принятые ранее поправки в уголовный кодекс, ужесточившие наказание за хулиганство на борту. По статистике Минтранса, число таких инцидентов в 2018 году резко пошло на спад. Что же касается черных списков, то их ведение - это право, а не обязанность авиаперевозчиков, и некоторые уже заявили, что делать этого не намерены.  Однако большинство компаний считает этот закон важной победой.   
 
Владимир Давыденко