Грузят щебнем и гробят дороги (15.05.2018)
Карьерные машины опять угрожают региональным трассам. Весовой передвижной контроль в этом дорожно-строительном сезоне пока так и не заработал. Это значит, что часть грузоотправителей песка и щебня безнаказанно отправляют машины с перегрузом. Щебень везут чтобы ремонтировать дороги, по пути еще больше их разрушая. Инспекторы ГИБДД сейчас могут привлекаться для работы на передвижных весовых пунктах только в исключительных случаях, таково решение МВД. Как считают общественники и дорожники, этот исключительный случай для Новосибирской области наступил.  
 
На дорогах города и области период ограничения движения большегрузов. До 22 мая запрещено ездить с нагрузкой на ось автомобиля свыше 5 тонн. Ограничения на общий вес автопоезда у нас действуют внесезонно, не исключая и федеральных трасс. При этом около 80% дорог федерального значения уже отвечают всем нормативным требованиям. На региональных трассах все гораздо хуже. Именно здесь ездит большая часть грузовиков из карьеров Новосибирской области.
 
Тогучинский и Искитимский районы, дорога к песчаным карьерам в Марусино. Это будут самые уязвимые трассы в этом сезоне. Строительный сезон никто не отменит, а передвижного весового контроля в этом году нет вообще. 
 
После длительной переписки с руководством МВД  получен ответ, что инспекторы все же могут привлекаться к этой работе, но только в исключительных случаях. Исключительный случай уже наступил, говорят в территориальном управлении автодорог. В области уже несколько лет действует соглашение с главными карьероуправлениями о соблюдении норм весового контроля. На днях об этих договоренностях им наполнили на специальном совещании.  
 
Всего 5 стационарных пунктов на дорогах области почти не дают эффекта. Данные этих весов не считаются достаточной доказательной базой для наказания нарушителей. Их еще нужно найти по данным видеофиксации и определить откуда и с какими  документами шел груз. Инспекторы работают оперативнее. Для того, чтобы направить их на этот фронт работ, нужно лишь распоряжение главы региона. Как считают дорожники и общественники, это время уже настало.  
 
Екатерина Маркова