Подверглись бомбардировке в День Победы (15.05.2018)
В соцсетях сегодня активно обсуждают ЧП, которое произошло в Новосибирске 9 мая: в Октябрьском районе компания подростков сбросила с крыши высотки лопату, которая попала в проходившую мимо семью с маленьким ребенком. В итоге 8-месячного малыша доставили в больницу с пробитой головой. Отцу мальчика удалось задержать одного из хулиганов, но то, что за содеянное подростки понесут серьезное наказание, вызывает у него большие сомнения.
 
9 мая 2018 года для Дмитрия и Полины Неустроевых стало, пожалуй, худшим днем в их молодых жизнях. День Победы оказался безнадежно испорчен инцидентом, в результате которого их 8-месячный сын Артем оказался в больнице. Вечером после салюта пара возвращалась в квартиру бабушки малыша на улице Тополевой. На крыше соседней 11-этажки глава семейства заметил компанию подростков. 
 
От удара отец вместе с младенцем повалился на землю, а когда поднялся, из головы ребенка шла кровь. Пока его супруга вызывала скорую и полицию, Дмитрий и сопровождавший их товарищ бросились в погоню за хулиганами, которые с места происшествия попытались сбежать.  В итоге молодые люди догнали одного из подростков и передали его правоохранителям. Маленького Артема вместе с мамой к тому времени уже увезла скорая. В больнице на голову ребенку наложили 11 швов и отпустили домой – к счастью, травма оказалась не тяжелой. Задержанный подросток назвал полицейским имена своих приятелей. Но подробностей дела ведомство пока не раскрывает, на вопросы журналистов пресс-служба отвечает кратко. 
 
Как говорит Дмитрий Неустроев, дальнейший ход дела будет зависеть от официального заключения медиков о нанесенном ребенку ущербе. По словам отца, малыш чувствует себя лучше, но все еще плохо спит и не хочет играть. Как удалось узнать родителям, метнувший лежавшую на крыше лопату для сбивания сосулек 17-летний подросток, сказал полицейским, что она случайно выпала из его рук. Однако сами Неустроевы в это не верят: по их словам, тогда она бы не перелетела через весь двор к соседнему зданию. Больше всего семья опасается, что в силу возраста и относительно благополучного исхода ЧП, виновный избежит наказания. Тем временем, вопросы у правоохранителей могут появиться и к Дмитрию: есть сведения, что задержанный им подросток пожаловался на побои.     
 
О том, как события будут развиваться дальше, говорить пока еще рано, все должно проясниться в ближайшие дни. Тем временем, в соцсетях появился ролик, автор которого показывает, как легко попасть на крышу дома на Тополевой, 16, где в тот вечер и обосновались подростки.  А ведь если бы все замки были на своих местах, тот день для семьи Неустроевых так и остался бы праздничным.  
 
Владимир Давыденко