Кто же лишний? (25.04.2018)
Пламен Константинов останется, но в игровом составе будут перемены. Руководство волейбольного клуба «Локомотив» обрисовало контуры будущей команды. Конкретные имена пока не называются, так как у игроков есть действующие контракты. Накануне волейболисты целой шестеркой сидели за столом и отвечали на каверзные вопросы викторины.
 
За столом волейболисты. Амплуа вполне соответствуют игровому составу - 2 доигровщика, блокирующий, либеро, пасующий и диагональный, он же капитан - Николай Павлов. Вопросы из области спорта - немало каверзных. Надо признать волейболисты неплохо выглядели в интеллектуальном сражении, взяли пару хитрых заданий, правда, не вспомнили про знаменитый прыжок Боба Бимона. При счете 5-5 знатоки не дали слабины и одержали победу над студентами, задававшими вопросы. По признанию игроков за столом им было проще, чем на площадке.
 
Руководство клуба, оглядывая состав знатоков, не стало проводить параллели с будущим сезоном. Кого-то из этих игроков может и не быть в «Локомотиве». Кого? Имена пока не называются, чтобы не испортить переговорный процесс. Хотя, как было сказано, новый состав сформирован на 90 процентов, главным тренером останется Пламен Константинов.
 
Роман Станиславов признал, в этом сезоне не сработала ставка на звезду. Георг Грозер не вписался в коллектив. Кроме того лидерам мешали травмы. Как следствие, сезон получился скомканным. Седьмое  место в чемпионате - неудача. В лиге чемпионов - выход в раунд 6 - приемлемо, но хотелось большего. И, главное - хотелось увидеть единую команду - ее не было. Возможно, встречи за столом, позволят «Локомотиву» вернуть командный дух. 
 
Евгений Савченко