Возвращение конструкторов или пустая трата денег? (12.04.2018)
С начала апреля в России впервые за 10 лет снизились таможенные пошлины на ввоз из-за рубежа кузовов иномарок. Заградительные меры против такого импорта действовали с 2009 года. Однако ничего хорошего россиянам это не сулит, считают в ГИБДД. Ставить на учет машины с замененным кузовом по-прежнему будет нельзя.
 
Причина, по которой в ГИБДД вновь заговорили о машинах-конструкторах, кроется в недавнем решении российского правительства, с 1 апреля понизившего ввозные таможенные пошлины на автомобильные кузова. В своё время доступность такого варианта и привела к появлению на рынке "Франкенштейнов", собранных из каркаса одной машины и агрегатов другой или даже других. Везлось всё это разнообразие под уже катавшееся по России авто с документами. Такой вот импорт по частям в итоге обходился гораздо дешевле честной растаможки. А когда государство заметило хитрость и в 2009 резко повысило пошлины на ввоз кузовов, люди стали распиливать их на части, на месте сваривая обратно. Окончательно эта автомобильная вольница закончилась, когда такие машины запретили ставить на учет.
 
Волна распилов и конструкторов вскоре после этого сошла на нет. Кроме прикрытия налоговой лазейки запрет объясняли заботой о безопасности участников дорожного движения. Непонятно, кто и как собирал введённые части воедино. Сейчас пошлины вновь опустились, а вот законы остались прежними. Поэтому горожан спешат предостеречь от покупки и использования таких кузовов. 
 
По словам сотрудников ГАИ, до 2009 года из-за относительной близости к Японии в нашем городе конструкторов и распилов было очень много. Желающих вернуть те времена предупреждают: не получится. Ничем, кроме потери денег и нервов, покупка японского кузова в наши дни закончиться не может. Несоответствующие своей изначальной конструкции машины сначала направляются на экспертизу, а после ее завершения – на спецстоянки, где зачастую и доживают свой век.  
 
Владимир Давыденко