Страховые компании объявили бойкот байкерам? (09.04.2018)
Накануне старта мотосезона невозможность получить ОСАГО -  одна из самых обсуждаемых тем. Специализированные чаты пестрят историями о том, под каким соусом отказывают в выдаче полисов в офисах и как долго продолжается блуждание по сайтам в попытках оформить страховку он-лайн.  
 
Героев для этого сюжета долго искать не пришлось. На предложение рассказать о проблемах с получением страховки в специализированных чатах сразу откликаются десятки мотоциклистов. Сделать ОСАГО перед сезоном для многих сложнее, чем подготовить после зимовки сам байк. 
 
Как говорят участники страхового рынка, процедура предварительного осмотра транспортных средств прописана в регламентах компаний. Но жёстких нормативов - как и за какое время это нужно сделать - нет. Да и самому привести байк на осмотр не просто - без страховки ведь ездить нельзя. Мотоциклисты говорят, что сейчас тратят по 2-3 недели, чтобы оформить ОСАГО в офисах компаний. Зачастую им предлагают дополнительные услуги вроде страхования жизни или полиса "Антиклещ". Отказался - остался без ОСАГО - во всяком случае, так говорят многие байкеры. Способов отказать - немало. У страховых компаний - своя правда. Далеко не все мотоциклисты - люди, передвигающиеся по дорогам аккуратно, по правилам. А за страховку, по сравнению с автовладельцами, они платят копейки - 700, 900 рублей за сезон. А вот выплачивать, в случае аварии, придётся немалые средства. 
 
Альтернативой визитам в офисы стало оформление полисов через Интернет. Но и здесь не всё гладко. Сайты зависают в самый неподходящий момент, не дают выбрать нужный страховой период и подкидывают другие сюрпризы.
 
Как говорят байкеры, многие из тех, кто сейчас застраховался, начал заниматься этим задолго до начала сезона - ещё зимой. Тем, кому надоедает обивать пороги страховых, идут к посредникам, которые берут за услуги полторы-две тысячи. Или будут ездить без полиса. Впрочем, можно отстаивать своё право получить ОСАГО, начав с требования письменного отказа в страховых компаниях. А затем - подавая жалобы в Центробанк. Если такая практика станет массовой - быть может государство отрегулирует отношения между байкерами и страховщиками.  
 
Алексей Кудинов